おいしいと健康は両立する!みんなでワクワクみつけよう! バニラヨーグルトコミュニティ

  • おしゃべりルーム
  • モニタールーム
  • アイデアルーム
  • おいしさにときめきを Luna

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

バニラヨーグルト コミュニティ「おしゃべりルーム」

バニラヨーグルト コミュニティ「おしゃべりルーム」>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: バニラヨーグルトコミュニティスタッフさん

2022年07月15日 10時30分05秒

icon

【バニラヨーグル島へGO!:第2話】夏のバニラヨーグルトアレンジレシピを考えてみよう♪

みなさん、こんにちは!「バニラヨーグルトコミュニティ」スタッフの月美です♪前回の第1話では、無事「バニラヨーグル島」に上陸し、ジャングルで"のむバニラ

みなさん、こんにちは!
「バニラヨーグルト コミュニティ」スタッフの月美です♪

前回の第1話では、無事「バニラヨーグル島」に上陸し、ジャングルで"のむバニラヨーグルト"のイラストが描かれた大きな石碑を発見したるなたん。

▽第1話:クイズ☆のむバニラヨーグルトにいるるなたん、何してる?
https://cs.beach.jp/scu/9oa8

順調に冒険を進めているように見えていたるなたんですが...あれれ、なんだか様子がおかしいみたい。
ここまでがんばって歩いてきたるなたん、お腹がすいて動けなくなっちゃったようです!

大変!腹ペコるなたんにヨーグルトエネルギーを届けてあげなくちゃ!
※挿絵がご覧いただけない方はこちらから:
https://cs.beach.jp/scu/7ogo


るなたんの冒険バッグの中には、「のむバニラヨーグルト」「バニラヨーグルト」が...。
るなたんの元気が出るような、夏に合いそうなのむバニラヨーグルト・バニラヨーグルトを使ったアレンジレシピを考えてみてくださいね!

☆☆☆*...*...*...*...*...*...*...*...☆☆☆
夏のバニラヨーグルトアレンジレシピを考えてみよう♪
☆☆☆*...*...*...*...*...*...*...*...☆☆☆

るなたんの元気が出るような、夏に合いそうなのむバニラヨーグルト・バニラヨーグルトを使ったアレンジレシピを考えてください☆

たとえば...こんな投稿をお待ちしています。
===
「のむバニラヨーグルトでバニラフローズンを作り、さらに上から追いバニラヨーグルトをかける!!バニラヨーグルト好きにはたまらなさそうです~♪のむバニラヨーグルトでフローズンを作ったらどんな味になるのか試してみたい♪」

「なかなか思いつかないけれど、ぐるぐるとかきまぜてトロトロにしたバニラヨーグルトを、かき氷やアイスの上にソースとしてかけても美味しそうだと思いました♪やっぱり暑いときはひんやりスイーツが1番!」
===

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8ogp

▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/38gb

ほかの方のコメントを読んで「いいね!」「わかるわかる」と思ったときには、ぜひ拍手や返信もお願いします☆

ここで、日本ルナの公式サイトに載っているアレンジレシピをいくつかご紹介します(^^)/♪

☆☆☆*...*...*...*...*...*...*...*...☆☆☆
★バニラフローズン
ひんやりデザートが食べたいときは、凍らせておいしいフローズンに!
<レシピ詳細はこちら>
https://www.nipponluna.co.jp/recipe/vanilla_frozen.html

★ヨーグルトキューブ
暑い日のデザートアイスにオススメ★
<レシピ詳細はこちら>
https://www.nipponluna.co.jp/recipe/yog_cube.html

★バニラヨーグルト クリームソーダ
かき混ぜるともこもこの泡が♪
<レシピ詳細はこちら>
https://www.nipponluna.co.jp/recipe/vanilla_soda.html

☆☆☆*...*...*...*...*...*...*...*...☆☆☆

今の季節にぴったりなアレンジレシピです♪ぜひお試しくださいね!

また、アレンジレシピを実際に作ってみたよ!という方は写真と一緒にぜひ投稿してください★

それでは、るなたんを元気づけるアレンジレシピ、楽しみにお待ちしています!

(「バニラヨーグルト コミュニティ」スタッフ 月美)

□■━━━━━━━━━━━━━━━━□■
\☆投稿してバニラヨーグルト商品を当てよう!☆/
【るなたんと冒険キャンペーン ~バニラヨーグル島へGO~】実施中!
<期間:8月5日(金)15時まで>

▽キャンペーン詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6oa5
▼キャンペーン応募フォームへの入力はこちらから(※フォームへの入力は期間中1回でOKです)
https://beach.post-survey.com/LUNA_4467
□■━━━━━━━━━━━━━━━━□■

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 771
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 234

icon拍手者リスト

ぱすたん スノウドロップ ゆーちゃん マイカちん ぼぼの母 リンエ うどん定食 toshiZP れんじ kagayaki queue ふくタロー りいたん かな 翼が欲しい虎 りさちむ ルュミ ごろう みゆ akatonbo てとにゃん ayu ひろコン ひじき にゃおら びょる clpf yuuyuu fjfj y ぷちとまと ごま みいも ひろり ぶるー おおらん ちゃめこ かなめん mm いちごミルク 美味しいパスタ なおぴぃ 小梅 ひごまるだぃ ももの母 しじ ともみるきー ちぃちゃん かなちゃん ゆず太郎 よっこ candy ひろみ りりす こまちちゃん ぽん ぴよちゃん びぃー りりる r-y.love 鮒寿司 ラベンダ- ありす ちぃこ ちばタロウ 黒猫マダム こばみ もふにゃん さく ACE ぷうじろう 三毛猫 さむ niyan あんこ ru- @ad めぐ8 カンタダ kcuree mooog まるこ ミッキー かずちゃん yui やまちゃん みーさん ピエール・ナオット mansun ゆりりん みゅうこちん き助 なおくん あまおう やよ sabakann さぼ えりんぎ♪♪ Ariel なつ サキ ショコラ ちゅうきちくん はらだ いち まり たっちゃん キユ 赤ずきん 官兵衛 ともきー saku プリモのママ hirosizuku フェンディ レン 竜の落とし子 ナコ ぽんで ひと ゆうばあば koko☆ クローバー ミエチッチ あおいくも はるる キカ tomo トクちゃん バニラルル まぁちゃん mimi 野うさぎ ひさぽん ブランウルス りん茶ん K2 komuro 三代目can うえっち ぽんぽ りん オン mika まゆまゆゆん スマイリー ゆず そらいろぶるー 柚子 グッピー ひまわりママ よっし sirotibi おいどん あずき myu ccc 最近メタボなおやじ ハニーレモン 大和アサヒ トッティ ここ アサイー さくらりんご アイス太郎 草取り名人 @S.K-Beach. ちゃ ヒコ まゆまゆ teruteruwasi minnminn しばくろ jun.ikuta sawa いちりん フルーツ にとへい roma ぽん ぺこぽこ いちごの小春 ぴよこ チョコぷりん ブルボンヌ junjun snoopy さくらんぼう じゃが チアスマイル akiakiakimi ミック ツルツルツル トウシューズ はらぺこ モルモット ぷるねら おちょん あきのまま ふなきち ラミー TAD sarisari Y pana su-min ちゅーりっぷ あや nae マジョラム 鈴木ママ2 躑躅 わいんちょこ トマトロ ベロベロベロ ちょびんちゃん から よこーた くりゆみ けいこまり マツクマツク ai たもちゃん momoko ばなな sana みか めがっぺ まゆみ こうこうや みぽりん Knkk ちいはし

from: kubiさん

2022年08月05日 12時12分50秒

icon

■夏に合いそうなのむバニラヨーグルト・バニラヨーグルトを使ったアレンジレシピを教えてください♪

<バニラヨーグルトケーキ>
🧀チーズケーキ🧀
クリームチーズ200g
顆粒ゼラチン 8g
バニラヨーグルト 80g
グレープジュース250ml

ゼリー
カルピス 400ml
顆粒ゼラチン10g

<作り方>
~チーズケーキ~
①直径12㎝の丸型の内側に半分にカットしたぶどうを張り付けて凍らせる
②耐熱ボウルにグレープジュース50mlと顆粒ゼラチンを入れて混ぜ、ラップなしでレンチン(600wで50秒位)
③残りのグレープジュースを加えて混ぜる
④別の耐熱ボウルにクリームチーズを入れラップなしでレンチン(600wで30秒位)
⑤ホイッパーで混ぜてクリーム状にする
⑥4にバニラヨーグルトを加えて混ぜる
⑦1に⑤を流しいれて冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める
⑧チーズケーキが固まったら15㎝の丸型をかぶせて上下を返し丸形を外し冷凍庫で10分位冷やす

~カルピスゼリー~
⑨耐熱ボウルにカルピス200mlと粉ゼラチンを入れて混ぜ、ラップなしでレンチン(600wで90秒位)、残りのカルピス200mlを加えて混ぜて冷ます。
⑩チーズケーキの上からゆっくりとゼリー液を流しいれて冷蔵庫で2時間位冷やして固める
⑪固まったら型から出しチーズケーキの上にぶどうを飾る

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21