-
from: りんごさん
2019/07/24 20:46:31
icon
晩ご飯Part.2
貧乏人は、
ケチケチ作るのさ。
トンカツ。
小麦粉は、茶こしで はたく。
そう、デザート作りで
粉糖やココアパウダーをまぶすようにね。
はたいたら、手でパタパタ馴染ませる。
まだベタついてたら、
また小麦粉をはたく。
表面がサラサラになるまでね。
そうすれば、
小麦粉の廃棄率はほぼゼロ😁
卵。
バットに溶いた卵を少し垂らす。
卵を溶く時は少し塩を入れてね。
そうすれば、
白身が完全にとけ、
バットに垂らす時に
「うわー!いっぱい垂れちゃった!」
とは ならないからね。
トンカツ用のお肉に
満遍なく着きさえすれば良い。
残った溶き卵は、
かきたまスープになるのさ。
パン粉も、
バットにすこーしずつ出して
トンカツ用豚肉に付ける。
バットにくっついたパン粉も
剥ぎ取ってね。
豆苗は、
勿論再生する。
根っこを水性栽培すると
一度で二度楽しめる。
う〜ん
このケチケチ調理法に
貧乏人を感じるぜ〜
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!
コメント: 全0件