-
from: りんごさん
2021年01月26日 06時54分38秒
icon
甘酒 Part22くらいか、もう分からん
夕べも甘酒を作った。
さっき味見してきた。
う〜ん、ナイスな出来どす。
もう大丈夫。
上手く作れるようになった。
400円の麹で、1Lくらい作れるかな。
材料のお米、それを洗う水道代、炊く電気代、
お湯(水道代・ガス代)、保温の電気代、
炊飯器や容器を洗う水道代・ガス代、
ミキサーかける電気代、洗う水道代・ガス代。
高くつくなぁ〜(┯_┯)
1Lの市販の方が安いんでないかい?
美味しいし。
ただ本当に発光してるのかどうかが気になって。
例えば梅干しだって、本当に干して作った梅干し
ではないよね。
特にかりかり梅なんてさ。
だから昔は梅干しもちゃんと作ってた。
う〜ん、光熱費を考えて市販にするか、
悩み中!
コメント: 全0件