![新しいトピックを立てる](/images/ja_JP/common/btn/btn_topic_new01.png)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: あきさん
2019年02月01日 16時23分23秒
from: nonnonさん
2024年05月06日 15時53分57秒
icon
連休も終わると悪天候になる予報です、
ふくちゃんさん 流石!!正解
あきさん 私も一問目と三問目は出来ませんでした正解を見ても解釈っ出来ないアホッ頭です、二問目は馬鹿に効率悪い製品つくりしているなぁ~って💦
三問目は12分の半分の6分では無いって
塩ひとつまみ=親指+中指+人差し指の三本で摘まんだ量0,9~1,0g
塩少々=親指+人差し指で二本で摘まんだ量 0,5~0,5g
人によって指の大きさが番うので正確なgがないようです
塩の話が出たので料理で使われる言葉
たて塩 紙塩 化粧塩 よび塩 塩ゆで べた塩 ヒレ塩
専門的用語も含まれて男性陣にはムズかも??
我が家の野菜植えは此れからです キュウリと鷹の爪は自家製です
ナスだけは買います。
from: ふくちゃんさん
2024年05月06日 14時49分45秒
icon
あきさん、
苗、反対ですよ。
種子は昨年の自家採取のものタダですよ(笑)
あまりにも発芽率がよすぎて。
買ったキュウリの苗がわずか二日で、害虫に葉をあらかたやられました。
昨日消毒し、今朝不織布を掛けました。
種子の値上がりで、節約しています。
しかし、そら豆などは、段々に実が着かなくなりますね。
小玉スイカは、ほとんど変換ありません。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
teruteruwasi、