明星食品

  • トップ
  • トークルーム
  • 麺神ルーム
  • チャルメラルーム
  • 中華三昧ルーム
  • 一平ちゃんルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん

2023年11月17日 10時37分53秒

icon

【麺神 豚骨醤油】ガチレビュアーレポート

みなさん、こんにちは。「明星メンバーズコミュニティ」進行役の星美です。こちらは、「テストに答えてリニューアル商品セットを試そう♪『秋の新商品3種詰め合

みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。

こちらは、「テストに答えてリニューアル商品セットを試そう♪『秋の新商品3種詰め合わせセット』」のレポート投稿用トピックです。
このトピックでは、【麺神 豚骨醤油】のレポートをお願いします!

ガチレビュアーのみなさんには、お届けした商品を召しあがっていただき、質問にそって、感想や写真などのレポートを投稿していただきたいと思います。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
レビュー対象商品はこちら
▼麺神 豚骨醤油

「新・生めん風3層極太製法」によってつるみとコシのある、もはや生めん、もっちり食感に生まれ変わりました。豚の旨みと鶏油の効いた家系豚骨醤油スープが超極太麺に絡む格別の一杯です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

テストに答えてリニューアル商品セットを試そう♪「秋の新商品3種詰め合わせセット」ガチレビュアーレポート
麺神 豚骨醤油
【投稿締切:2023年12月11日(月)】


1:「麺神 豚骨醤油」旧商品(黒パッケージ)と新商品(紺パッケージ)を食べ比べた感想を教えてください。また、どのように食べましたか?写真と合わせて感想を教えてください。
例:旧商品と新商品を食べ比べるために夫婦で半分ずつ食べてみました。夫は食べる勢いが早すぎるのか違いがよくわからなかったようですが、私には噛み応えの違いを感じました。新商品はもっちり感が全然違います!

2:「麺神 豚骨醤油」はどんなシーンの食事に合いそうですか?
例:味もしっかりしているし、食べ応えがあるのでしっかりめの食事をしたい時にぴったりだと思いました。残業でクタクタになって帰ってきたときに、がっつりと空腹を満たしてくれそうです。

3:あえて新商品(紺パッケージ)の改善点をあげるとしたら?あなたが商品担当ならどう変更をしますか?
例:麺がさらにもっちりして、おいしいと思いました!あえて改善して欲しい点をあげるとしたら・・・具材が一緒に付いてくるとうれしいです。チャーシューは難しいかもしれませんが、海苔とかネギとかはどうでしょうか^^

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【レポート投稿方法】
以下のURLよりレポートを投稿してください!投稿にはログインが必要です。
https://cs.beach.jp/scu/1x0i

▼ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/7cuf

メンバーズのみなさんは、参考になったレポ隊コメントへの拍手や返信コメントでご参加ください♪

みなさんのレポートをお待ちしていま~す!

<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 57


タグを追加する

from: みくさん

2023年12月05日 15時16分33秒

icon

1:「麺神 豚骨醤油」旧商品(黒パッケージ)と新商品(紺パッケージ)を食べ比べた感想を教えてください。また、どのように食べましたか?写真と合わせて感想を教えてください。今日のお昼にいただきました。
照明の関係で片方がテカってしまってます💦
コンロ2つを使い同時進行で作りました。
主人にも食べてもらい判定を決めてもらいました。

トッピングを乗せる前にスープだけ飲み比べをしてみました。
明らかに違いが分かります。
旧の方が塩辛いです。塩分でありお醤油のしょっぱさも感じます。
それに比べ新しい方はそこまでしょっぱさは感じません。
旧に比べると優しさと飲みやすさを感じます。
粉末スープの塩分の違いか?と最初思いましたが
裏面を見ると、麺に含まれている食塩の量が違うのですね。
スープの食塩量は同量でも、麺が0.5g新しい商品の方が少ないのですね。

麺の違いも私でもわかりました(笑)
旧の方はするすると口に入っていきますが、インパクトがそれほど感じない。
そのまま喉の奥に行きます。
対して新商品の方は、コシの強さを感じ弾力がある硬さを受けました。
いい意味で喉に引っかかる美味しさを感じます。

今まで他の2品のモニター商品に比べ、明らかに麺の太さが違うので、食べ応えや食感なども違う印象を感じました。
”麺神”はまさに麺が主役ですね。

2:「麺神 豚骨醤油」はどんなシーンの食事に合いそうですか?

コシがある麺なので食べ応えを十分に感じます。
トッピング等で、休日のランチや夕食にでも合いそうだと思います。

3:あえて新商品(紺パッケージ)の改善点をあげるとしたら?あなたが商品担当ならどう変更をしますか?

主人にパッケージの印象どっちが良いかと聞いたら、「黒」と返ってきました😅
青よりもカッコイイとのことです。
私は文字の位置的には真ん中にある新商品の方が分かりやすいし、赤文字の豚骨醤油と共に目立つと思います。
ただ背景が青色なのがちょっとな…と思います。
文字の配置はそのままで背景を黒に戻して、文字を黄色か金色なんてどうでしょうか?

味の方ですが、新商品は旧よりも塩分を抑えたことは分かりますが、それでも私にとればまだしょっぱく感じました。


この度は、ガチレビュアーに選んでいただきましてありがとうございました。
食べたことのない商品ばかりで美味しくいただくことができました。
より良く美味しく消費者がいただくために、研究を重ねられていることがよく分かりました。
酸辣湯麺はピリ辛ですが、また食べてみたい商品でした。
また今日の麺神は旧パッケージ商品と一緒に食べ比べができることで、違いをより明確に判断することができました。
本当にありがとうございました🥰

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25


タグを追加する

コミュニティの最新トピック