明星食品

  • トップ
  • トークルーム
  • 麺神ルーム
  • チャルメラルーム
  • 中華三昧ルーム
  • 一平ちゃんルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん

2023年11月17日 10時37分53秒

icon

【麺神 豚骨醤油】ガチレビュアーレポート

みなさん、こんにちは。「明星メンバーズコミュニティ」進行役の星美です。こちらは、「テストに答えてリニューアル商品セットを試そう♪『秋の新商品3種詰め合

みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。

こちらは、「テストに答えてリニューアル商品セットを試そう♪『秋の新商品3種詰め合わせセット』」のレポート投稿用トピックです。
このトピックでは、【麺神 豚骨醤油】のレポートをお願いします!

ガチレビュアーのみなさんには、お届けした商品を召しあがっていただき、質問にそって、感想や写真などのレポートを投稿していただきたいと思います。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
レビュー対象商品はこちら
▼麺神 豚骨醤油

「新・生めん風3層極太製法」によってつるみとコシのある、もはや生めん、もっちり食感に生まれ変わりました。豚の旨みと鶏油の効いた家系豚骨醤油スープが超極太麺に絡む格別の一杯です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

テストに答えてリニューアル商品セットを試そう♪「秋の新商品3種詰め合わせセット」ガチレビュアーレポート
麺神 豚骨醤油
【投稿締切:2023年12月11日(月)】


1:「麺神 豚骨醤油」旧商品(黒パッケージ)と新商品(紺パッケージ)を食べ比べた感想を教えてください。また、どのように食べましたか?写真と合わせて感想を教えてください。
例:旧商品と新商品を食べ比べるために夫婦で半分ずつ食べてみました。夫は食べる勢いが早すぎるのか違いがよくわからなかったようですが、私には噛み応えの違いを感じました。新商品はもっちり感が全然違います!

2:「麺神 豚骨醤油」はどんなシーンの食事に合いそうですか?
例:味もしっかりしているし、食べ応えがあるのでしっかりめの食事をしたい時にぴったりだと思いました。残業でクタクタになって帰ってきたときに、がっつりと空腹を満たしてくれそうです。

3:あえて新商品(紺パッケージ)の改善点をあげるとしたら?あなたが商品担当ならどう変更をしますか?
例:麺がさらにもっちりして、おいしいと思いました!あえて改善して欲しい点をあげるとしたら・・・具材が一緒に付いてくるとうれしいです。チャーシューは難しいかもしれませんが、海苔とかネギとかはどうでしょうか^^

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【レポート投稿方法】
以下のURLよりレポートを投稿してください!投稿にはログインが必要です。
https://cs.beach.jp/scu/1x0i

▼ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/7cuf

メンバーズのみなさんは、参考になったレポ隊コメントへの拍手や返信コメントでご参加ください♪

みなさんのレポートをお待ちしていま~す!

<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 57


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年12月08日 05時19分21秒

icon


「麺神 豚骨醤油」旧商品(黒パッケージ)
「麺神 豚骨醤油」新商品(紺パッケージ)

1:「麺神 豚骨醤油」旧商品(黒パッケージ)と新商品(紺パッケージ)を食べ比べた感想を教えてください。また、どのように食べましたか?写真と合わせて感想を教えてください。

新・旧ともに、チャーシュー、ゆで卵、野菜炒め、青ネギをトッピングしました。
まず、撮影前の出来たて熱々の状態で、新・旧それぞれのお味見をしております。

旧商品 スープは濃厚さを感じるお味でしたが、塩気が立って少々角がある印象で
冷めてくるほどに感じられました。超極太麺はコシがあり、噛み応えのある食感で
した。超極太麺にスープがよく絡んで美味しかったですが、塩分が気になりました。

新商品 スープはコクがあって濃厚ながらも、味になめらかさを感じ、旧商品ほど
の塩気が立った感じはぜずに、少し飲みやすくなったと思いました。超極太麺に
コシがあるのは同様で、もっちり食感に、表面のなめらかさの違いがわかりやすく
感じられました。「麺の表面になめらかなつるみ」とはこの事なのかと納得です。
冷めてきても最後までいただきやすく、スープ・麺ともに、新商品の方が断然美味
しいと感じました。スープにコクや濃厚さがあるので、塩味(塩分)がもう少し
抑えられていても美味しいのでは?次回も手に取りやすい商品になるのでは?と
思いました。まるで生麺だったかのような超極太麺に、よく合う豚骨濃厚スープが
絡んで、最後まで美味しくいただきました。

連日1食づついただいたので、同時に新旧を食べ比べしたわけではありませんが、
それでも麺・スープともに、違いがよく分かりました。新生の説得力があります。

2:「麺神 豚骨醤油」はどんなシーンの食事に合いそうですか?

即席麺は昼食が多かったのですが、食べ応えのある麺で、味がしっかりしている
ため、トッピングに野菜や肉類などを追加して、夕食にも合わせやすそうです。

3:あえて新商品(紺パッケージ)の改善点をあげるとしたら?あなたが商品担当ならどう変更をしますか?

豚骨醤油のイメージでは、青系よりも、黒系の方が合っている気がします。ですが
あえて目に引くような、はっきりした紺色なのも、売り場に並ぶことを考えますと
目立つという意味ではアリなのかな…と、両方を見比べて思いました。
沢山の宮崎辛麺をいただいた上ですが、今回の麺、表面と口当たりが「なめらか」
に変身を遂げたことが感動レベルでした。そのなめらかさがパッケージからは余り
感じられにくい点が、少々残念でした。商品担当ならばもっと推したい部分です。

楽しい企画のガチレビュアーにお選びいただきありがとうございました。
すべての商品を美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27


タグを追加する

コミュニティの最新トピック