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コメント: 全7件

from: ばばぬきさん

2020年01月04日 12時39分21秒

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私もカップ麵に沸かした牛乳を入れますが、
味噌味が一番好きです。

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from: びわむらさん

2020年01月03日 23時28分20秒

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すりおろしニンニクを少々。

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from: さぼさん

2020年01月03日 20時16分58秒

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卵と野菜をたっぷりトッピング。

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from: 御関記さん

2019年11月23日 13時08分15秒

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袋に記載されている通りに作ることです

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from: よっしさん

2019年11月23日 13時08分11秒

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辛ラーメ、私は大好きですが、奥さんは苦手。

牛乳とチーズを入れると、まろやかかつコクが出そうですね。

これなら奥さんも食べられるかも。一度、試してみます。

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from: リエさん

2019年11月23日 12時39分48秒

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先日観た番組でインスタント麺専門店のオーナーさんがオススメしてた食べ方です。

・どんぶりは温めておく
・茹でる時箸を入れるのはゆで時間2/3になってから

どちらも、麺をのびさせない為の工夫だそうです。
冷める時にのびる&早めに箸を入れると割れてそこからふやけてのびる、だったかな。

・茹でる時に重曹を入れて生麺食感にする

大さじ1~2の重曹を入れて茹でるともちもちになるそうです。これは知ってはいましたがやったことないです。
このお湯は捨てて、別のお湯でスープを溶いて食べるようです。

今まで早めに箸を入れることもあったので、今後はしっかり待ってからにしようと思いました😄

個人的なオススメは
・チキンラーメンを牛乳で茹でる(これも何かのオススメで見ました)
・スープを煮る、と書いてある場合でも丼に入れてゆで湯を足して溶かす→麺入れる(少しでも鍋の汚れを抑える😁)
・3分きっちり待つ(食べる時多少は伸びてるとは思いますが茹で後確認する時のしっかり固さがある程度あるのが好き)

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from: 黒猫さん

2019年11月22日 22時25分58秒

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「辛ラーメン」食べたことありませんが、「水」の代わりに「牛乳」/そして「チーズ」を入れるのは、「コク」がとにかく増す調味方法なので、絶対に美味しくなる食べ方だと思います。

あくまで想像ですが、「水」の代わりに「牛乳」/そして「チーズ」の組み合わせが、「辛ラーメン」以外でも有効な即席麺のタイプは、「味噌ラーメン」や「シーフード」タイプの即席麺が愛称がいいかな、と思います。

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