明星食品

  • トップ
  • トークルーム
  • 麺神ルーム
  • チャルメラルーム
  • 中華三昧ルーム
  • 一平ちゃんルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん

2023年11月17日 10時32分40秒

icon

【中華三昧 榮林 酸辣湯麺】ガチレビュアーレポート

みなさん、こんにちは。「明星メンバーズコミュニティ」進行役の星美です。こちらは、「テストに答えてリニューアル商品セットを試そう♪『秋の新商品3種詰め合

みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。

こちらは、「テストに答えてリニューアル商品セットを試そう♪『秋の新商品3種詰め合わせセット』」のレポート投稿用トピックです。
このトピックでは、【中華三昧 榮林 酸辣湯麺】のレポートをお願いします!

ガチレビュアーのみなさんには、お届けした商品を召しあがっていただき、質問にそって、感想や写真などのレポートを投稿していただきたいと思います。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
レビュー対象商品はこちら
▼中華三昧 榮林 酸辣湯麺

酸辣湯麺の有名店「榮林」監修の、香酢のまろやかな酸味とラー油の辛みをきかせた酸辣湯にコシとしなやかさのあるノンフライ麺。卵で仕上げるだけで本格中華の味わいに仕上がります。ごま油の香り立ちを強化し、さらにお店で食べるような本格的な味わいになりました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

テストに答えてリニューアル商品セットを試そう♪「秋の新商品3種詰め合わせセット」ガチレビュアーレポート
中華三昧 榮林 酸辣湯麺
【投稿締切:2023年12月11日(月)】

1:「中華三昧 榮林 酸辣湯麺」をどのように食べましたか?写真と合わせて感想を教えてください。
例:休日のお昼ご飯に食べました。肌寒い日だったので、ラー油の程よい辛みで体が温まりました。冷蔵庫に青梗菜があったのでそれを油でさっと炒めてのせて食べてみました。卵のまろやかさも加わり、彩りも良くなっておいしかったです。

2:「中華三昧 榮林 酸辣湯麺」はどんなシーンの食事に合いそうですか?
例:子供たちが出かけていて自分ひとりのお昼にピッタリです。自分のためのごはんを作るのは極力手を抜きたい派の私ですが、卵一個で簡単にできるのに贅沢感もあって束の間のひとり時間を楽しんでます。

3:あえて改善点をあげるとしたら?あなたが商品担当ならどう変更をしますか?
例:1人暮らしなのでパック売りを買っても使いきれないことが多く、あまり卵を買いません。卵の代わりにオススメがあれば知りたいです。例えば、牛乳を加えてまろやかにする、とかどうでしょう。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【レポート投稿方法】
以下のURLよりレポートを投稿してください!投稿にはログインが必要です。
https://cs.beach.jp/scu/9x0h

▼ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/7cuf

メンバーズのみなさんは、参考になったレポ隊コメントへの拍手や返信コメントでご参加ください♪

みなさんのレポートをお待ちしていま~す!

<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 50


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年11月26日 20時49分34秒

icon


1:「中華三昧 榮林 酸辣湯麺」をどのように食べましたか?写真と合わせて感想を教えてください。

外装の作り方では、粉末スープを入れた後に溶き卵を加えるという手順でしたが、
今回は麵に乗せる卵として、彩りや栄養面を考え、加熱した小松菜、人参、椎茸
を加えて作りました。※パッケージの背をくり抜き、中身を取り出しております。

酸辣湯麺自体を食べ慣れていない初心者でしたがとても美味しくいただけました。
酸味はしっかり味わえながらも、ツンとするほどの角が無く「香酢のまろやかさ」
とはこの事か…と思いました。ラー油の辛いけれど辛過ぎないところも、初心者
としてはいただきやすかったように思います。「ごま油の香り立ちを強化」との
ことですが、ごま油の風味は優しい感じに思えました。

引き立ち具合で言うと、一番に酸味を感じ、ピリリとした辛味、ごま油風味の順番
でしょうか。野菜を入れた卵との相性が抜群に良くて、とても美味しかったです。
卵を美味しくいただけるスープだと強く感じました。寒い日に体も温まりました。

麺が思っていたより細かったので、のびる事を心配し、撮影前に熱々でお味見した
時にはしっかりコシを感じました。粗熱が取れた方が、スープはより美味しく感じ
ました。麺の方は細いながらものびることがなく、最後までしっかりしていました。
スープが少し余ったので、豆乳を入れてお味を確認しました。入れる量にもよると
思いますが、酸味は残って、辛さはやわらぎ、豆乳を入れても美味しかったです。

2:「中華三昧 榮林 酸辣湯麺」はどんなシーンの食事に合いそうですか?

休日のランチなど、ゆっくり味わっていただける時が良いのでは…と思います。
寒い日には、特に体が温まっていいですね。

3:あえて改善点をあげるとしたら?あなたが商品担当ならどう変更をしますか?

麵取り出し→粉末スープ→溶き卵→液体スープ→器へ投入、この順番に慣れれば
いいですが、最初はちょっとわかりにくそうだな…とは思いました。

ガチレビュアーに選んでいただきありがとうございました。ごちそうさまでした。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33


タグを追加する

コミュニティの最新トピック