新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“絆”の案内所

“絆”の案内所>掲示板

公開 公式サークル

“絆”の案内所

ホッホー!
ここは、"絆"のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

サークル内の発言を検索する

from: R.Mさん

2023/02/19 13:54:18

icon

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5012
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 84


タグを追加する

from: eichanさん

2024/11/28 16:16:58

icon

はじめまして、
 おやつは良く作ったりします。
 昨日、今シーズン初めてシュトーレンを焼きました。

 即、粉糖を振りかけ1時間ほど冷蔵庫で寝かせて口にしたけど、焼けた生地がしっとりせず、今一だった。

 今日知り合いのご夫婦が来られたので、3個焼いた内2個へ粉糖を掛けて、小さい方を切ってお出しした。
 
 お客様も美味しいと言われ、家で焼けるなんてとびっくりされていました。
 喜んでもらったので、1個大きいものをお土産にお渡したところ、喜んで貰えた。

 焼いた写真に、ブランデーをはじめ溶きバターを塗り、その上にオレンジピールを塗って出来上がりだが、まだその上に雪山に見せる粉糖も。

これは大で次の写真がこの半分のもの  粉糖を掛ける前
粉糖を掛けた小を

これを厚さ1cm程度に切って口にするのだ。 

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from: eichanさん

2024/12/01 14:40:23

icon

拍手を下さった皆様、ここへの返事は差し控えてここでおお礼申し上げます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: R.Mさん

2024/11/28 17:07:48

icon

eichanさんへ
コメントありがとうございます♪
シュトーレンの手作り凄い❣️
手間がかかって美味しくできて喜んでもらって良かったですね😊

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト


タグを追加する