なんでもカフェ>掲示板
公開
|
公式サークル

なんでもカフェ
いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。
なんでもカフェ
いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。
from: しとらすさん
2025/08/28 23:11:22
icon
みどりさん、コメントありがとうございます!
私がよく作るのは、冬瓜を一口大に切って、鍋に並べ、鶏肉も一口大にし、鍋に一緒に入れてかつおだしと 戻した干し椎茸の出汁で煮ます。途中で戻した干し椎茸入れ、柔らかくなったら、少な目のみりんを入れ、醬油(薄口でも良い)と おろしショウガも入れます。冬瓜が透き通ってきて煮えてきたら、水溶き片栗粉で緩めにとろみをつけます。
おみそ汁に入れたりもしますが、上の料理が私も子どもも一番大好きです!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ichi、 みどり、 しとらす、