新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

なんでもカフェ

なんでもカフェ>掲示板

公開 公式サークル

なんでもカフェ

いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 福ちゃんはるちゃんさん

2025/01/01 16:53:53

icon

今日の小さな幸せ~みっけた🌈🕊️🍀

日常の中のちょっとした出来事をお話しするコーナーだ😺にゃんどなたでも、参加出来ますよ~😽😺よろしくお願いします🐾


日常の中のちょっとした出来事を
お話しするコーナーだ😺にゃん

どなたでも、参加出来ますよ~😽

😺よろしくお願いします🐾

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 731
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 56

from: とんとんさん

2025/12/18 18:33:44

icon


角煮を作りました。自己流でだんだんと肉以外の具が増えてきてます。卵はたぶん半熟にしたつもりです。最初に煮て冷ましたときにラードはみんな捨てて、澄んだ汁で昆布をめちゃ入れてます。
ラフテーではラードはそのままですか?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

from: 福ちゃんはるちゃんさん

2025/12/18 20:18:26

icon

とんとん様~

こんばんは~
美味しそうな「角煮の盛り合わせ」ですね~😺

自己流とおっしゃいますが、常連客で賑わう沖縄の食堂で出される「ラフテー」と殆んど変わらないくらいの出来栄えですよ~!
色と照りが食欲をそそり、ボリュームもあって、本当に美味しいそうです~😽👌

ラフテーを作る時も、肉を茹でた後、一度冷まして、上に固まった脂は、取り除いていますよ~

その脂を取って置いて、野菜炒めや餃子を焼いたり、チャーハンを作る人もいるようですが…

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4