新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

何食べようかな?

何食べようかな?>掲示板

公開 メンバー数:8人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ひなたさん

2024年03月01日 22時45分13秒

icon

桜餅

桜餅作ったよ。生地を焼いたのとこちらはレンジでチンしながらかき混ぜて食紅多すぎて色が濃くなっちゃった、もっと薄いほうがきれいかも。

桜餅作ったよ。
生地を焼いたのと



こちらはレンジでチンしながらかき混ぜて



食紅多すぎて色が濃くなっちゃった、もっと薄いほうがきれいかも。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: ひなたさん

2024年03月06日 20時13分04秒

icon

パプリカさん、こんばんは。

私が使っているのはオーブンレンジで電気のです。
以前、ガスのものも使ったことがありますが焼きムラがあって使いにくかったです。

年末年始に子供の帰省用にと作って冷凍したものがあるのですが、
それも全部は食べきれず今になってちょこちょこ出しては消費しています。

災害の際の準備はまだそんなにしてません。
どこかから頂いたリュックに防災グッズが色々と入ってましたが、
時々確認しないと乾パンやお水も消費期限切れてたりしますね💦

今夜は何でもない日ですが、冷凍してた牛のモモ肉を焼いていただきました。
他は我が家も残り野菜とベーコンでシチューにしちゃったよ。
乾燥パセリを冷凍してあるのでちょっと使うとおしゃれに見えるかな。



食後は昨夜焼いたパウンドケーキを試食、いつもと同じ味、当たり前ですが(笑)






アボガドのレンチン、へぇぇ~いいね♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト