新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: tanyaさん

2022年12月28日 17時53分39秒

icon

晩ご飯、何食べましたか?💕 vol.4

年末進行に翻弄されている間に、前のトピが半年経ってました。ろくにお返事出来てなくってすみません今年の仕事納めは30日らしいです。勘弁してくれ…よろしか

年末進行に翻弄されている間に、前のトピが半年経ってました。
ろくにお返事出来てなくってすみません
今年の仕事納めは30日らしいです。勘弁してくれ…

よろしかったら、またお付き合いくださいませです。

前のトピは
https://www.beach.jp/circleboard/af09117/topictree/1100213336442

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5757
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 38

from: tanyaさん

2024年04月26日 16時38分44秒

icon

クミさん

関西人だからというのも理屈としてはおかしいのでしょうが、
ウチはサバの味噌煮は作らない家です。
生姜煮になったり飴煮になっちゃいますね。
梅煮を煮詰めたような、そうそう甘露煮というのでしょうか。
鰯もそうやって煮て背骨まで食べちゃいますよvv
味噌はしょっぱい系でしょう?
味噌炊きもウチでは結構砂糖入れますし、
要は甘みが欲しいのかも知れないですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

クミ

from: クミさん

2024年04月26日 17時24分11秒

icon

鯖の味噌煮はしょっぱいですが甘みもかなり入るので、甘露煮と同じ感覚かもしれません。かなり砂糖を入れますよ。
鰯の梅煮や生姜には、私も骨まで食べちゃいます。
美味しいですよね~。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

tanya