新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: tanyaさん

2022/12/28 17:53:39

icon

晩ご飯、何食べましたか?💕 vol.4

年末進行に翻弄されている間に、前のトピが半年経ってました。ろくにお返事出来てなくってすみません今年の仕事納めは30日らしいです。勘弁してくれ…よろしか

年末進行に翻弄されている間に、前のトピが半年経ってました。
ろくにお返事出来てなくってすみません
今年の仕事納めは30日らしいです。勘弁してくれ…

よろしかったら、またお付き合いくださいませです。

前のトピは
https://www.beach.jp/circleboard/af09117/topictree/1100213336442

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11573
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 54

from: クミさん

2025/03/11 23:27:44

icon

はい、うちでパン粉つけて揚げたです(笑)。
うちはフライの時は卵を使いません。
小麦粉を水で溶いたものに具を浸し、それからパン粉をまぶします。卵を使うと手間がかかるし食費も嵩むので、気がついたらもう20年くらいこのやり方です。
挟み揚げの天ぷらは、逆に作ったことないです。なぜかな?今度ナスとか蓮根のはさみ天ぷらを作ってみたいです。
唯一竹輪は、天ぷらもフライもどっちもやりますね。
家庭によって、なんか決まり事というか習慣というか、違ってきて面白いですよね。

今日はお買い得のレンコンがあったので、揚げ物やきんぴらでレンコン三昧です。
しゃくしゃく美味しかったです😊

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

さく tanya

from: tanyaさん

2025/03/12 05:18:30

icon

クミさん

ご家庭によっての定番みたいなものがあるのでしょうね。
パン粉つけたら食感がサクサクで美味しそう。
うちの母は手間が増えるやんかとか言い出しそうですが。笑
ウチもフライには小麦粉を水で溶いたバッター液を使います。
小麦粉つけて溶き卵つけてというのは手間もかかるし、
小麦粉や玉子が余ると勿体ないですしね。
そもそもは母が賄いで大量に揚げてた時にそうやってたのの流用なんですが、
それが当たり前となると他の方法にはなかなか変えられませんね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

さく クミ