“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: tanyaさん
2022/12/28 17:53:39
icon
晩ご飯、何食べましたか?💕 vol.4
年末進行に翻弄されている間に、前のトピが半年経ってました。ろくにお返事出来てなくってすみません今年の仕事納めは30日らしいです。勘弁してくれ…よろしか
年末進行に翻弄されている間に、前のトピが半年経ってました。
ろくにお返事出来てなくってすみません
今年の仕事納めは30日らしいです。勘弁してくれ…
よろしかったら、またお付き合いくださいませです。
前のトピは
https://www.beach.jp/circleboard/af09117/topictree/1100213336442
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 11573
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 54
icon拍手者リスト
ドラミーゴ、 melon、 みい、 テルチャン、 やよ、 どろん、 クミ、 てら、 クレスタ、 けんたまま、 福ちゃんはるちゃん、 のんちゃん、 ぼぼの母、 タラリラリンチャム、 inako、 たか、 ひまわりママ、 ひよっこ、 りん、 曲学阿世の徒、 にとへい、 こうこ、 いちりん、 かずちゃん、 三毛猫、 鮒寿司、 さく、 @ad、 まな、 いちごの小春、 さぼ、 ゆず、 あや、 rnonsant、 みゅうこちん、 トクちゃん、 草取り名人、 ちぃちゃん、 ブラザートム、 teruteruwasi、 ちぃこ、 江戸っ子、 mika、 Peach Melon Cherry Fizz、 野うさぎ、 御関記、 sabakann、 ほくどん、 じゃが、 ラベンダ-、 最近メタボなおやじ、 ayu、 kitakuma、 かざん、
from: tanyaさん
2025/03/12 05:18:30
icon
クミさん
ご家庭によっての定番みたいなものがあるのでしょうね。
パン粉つけたら食感がサクサクで美味しそう。
うちの母は手間が増えるやんかとか言い出しそうですが。笑
ウチもフライには小麦粉を水で溶いたバッター液を使います。
小麦粉つけて溶き卵つけてというのは手間もかかるし、
小麦粉や玉子が余ると勿体ないですしね。
そもそもは母が賄いで大量に揚げてた時にそうやってたのの流用なんですが、
それが当たり前となると他の方法にはなかなか変えられませんね。
from: クミさん
2025/03/11 23:27:44
icon
はい、うちでパン粉つけて揚げたです(笑)。
うちはフライの時は卵を使いません。
小麦粉を水で溶いたものに具を浸し、それからパン粉をまぶします。卵を使うと手間がかかるし食費も嵩むので、気がついたらもう20年くらいこのやり方です。
挟み揚げの天ぷらは、逆に作ったことないです。なぜかな?今度ナスとか蓮根のはさみ天ぷらを作ってみたいです。
唯一竹輪は、天ぷらもフライもどっちもやりますね。
家庭によって、なんか決まり事というか習慣というか、違ってきて面白いですよね。
今日はお買い得のレンコンがあったので、揚げ物やきんぴらでレンコン三昧です。
しゃくしゃく美味しかったです😊
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さく、 tanya、