新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>掲示板

公開 公式サークル
ほっこり♪だし・つゆ生活 Supported by ヒガシマル醤油 「ほっこり♪だし・つゆ生活」へようこそ ここにきたらだしやつゆ、料理についてしゃべったり知ったりして、日々の生活を今よりもちょっとほっこりさせていきませんか

コミュニティをはじめた理由

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

【レビュー】\あのレシピにも使えるかも?/うどんスープを満喫しよう!

みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。ヒガシマルの「うどんスープ」レビュアーに当選されたみなさん、おめでとうございます!うどんスープ

みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです。

ヒガシマルの「うどんスープ」レビュアーに当選されたみなさん、おめでとうございます!
うどんスープ&レシピ小冊子が届きましたら、いろいろなレシピに挑戦していただき、以下の質問へのご回答を投稿してください♪

ヒガシマル醤油うどんスープの使い方はコミュニティでもたくさん集まって来ているので、こちらも参考にしてみてくださいね

例えば・・・・ヒガシマル醤油うどんスープを

かける
きゅうりの1本漬け
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon10396.html
フライドポテト
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon10879.html

まぜる
豆腐鶏つくねの和風ハンバーガー
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon11323.html
チャーハン
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon0486.html

溶かす
豚肉ともやしのスープ
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon1115.html
冷たいクリームパスタ風そうめん
https://cs.beach.jp/scu/111ri

みなさんのレビューを楽しみにしています!

◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
\あのレシピにも使えるかも?/うどんスープを満喫しよう!

■質問1 どんなアレンジを試してみましたか?理由も教えて!
■質問2 他の出汁調味料と比べて「いいな!」と思ったポイントは?
■質問3 こんな時はヒガシマルうどんスープがいいかも!と思ったことは?

●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします♪

投稿締切:2024年9月20日(金)
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇

「うどんスープ」の詳しい情報を知りたい方はこちらから!
https://www.higashimaru.co.jp/products/udonsoup/index.html

みなさんのご回答を心よりお待ちしております。

(コミュニティスタッフ ミドリ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 166
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 64

■質問1 どんなアレンジを試してみましたか?理由も教えて!
■質問2 他の出汁調味料と比べて「いいな!」と思ったポイントは?
■質問3 こんな時はヒガシマルうどんスープがいいかも!と思ったことは?

from: いづみんさん

2024/09/06 21:58:41

icon



■質問1 茶碗蒸し

以前から家で作ってみたかったものの味付けが上手くできるか不安で試せなかったのが茶碗蒸しなのですが、ヒガシマルさんから頂いたレシピをみたら「卵、うどんスープ、水」で味付けしていたので私にも出来そうだと思って作りました✨
レンジとフライパンで作りましたがレンジは手軽だから気が向いたらいつでも作れると思ったし、フライパンはちょっと火加減とか気にしなきゃいけないものの食感がめちゃくちゃ良くて美味しかったのでそれぞれの良さもみつけられました🩷
家族にも大好評で次男は「おかわりしたい、毎日これがいい」と騒いでいた位だったのでチャレンジして良かったです✨


■質問2

水に簡単に溶ける所が良かったです✨
茶碗蒸しなのでお湯で素を溶いたら卵と混ぜる前に一度冷やさないと食感に影響が出てしまいますが、お水でも綺麗に溶けてくれて使いやすかったです💓

■質問3

疲れているときって調味料をあれこれ入れるのが面倒なので味付け考えなくても美味しいお料理が食べたい!っていう時に良いかもしれないです😁

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

■質問1 どんなアレンジを試してみましたか?理由も教えて!
■質問2 他の出汁調味料と比べて「いいな!」と思ったポイントは?
■質問3 こんな時はヒガシマルうどんスープがいいかも!と思ったことは?