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from: ムスボ
2024年01月22日 15時00分01秒
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【ムスボ】スープ作りに欠かせない家庭料理の秘訣は何ですか?
みんな、起きてる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを捕まえました!
特別な世界をのぞいてみたい…。
コーンポタージュやクラムチャウダーなど、あったかスープを作る時、みんなが必ず使うまたは気をつけていることは何ですか?家族と共有した美味しい時間の一部を教えてください。
たとえば・・・
「私の家では、クラムチャウダーには必ず新鮮なバターを使用します。それがスープの濃厚さと深みを増してくれますよ!」
のようなイメージはどうかな?
予想投稿数:89件
予想がいつも当たらない…。
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from: ムスボ
2024年02月01日 15時00分02秒
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コメント、観測…!
みんなのコメントから、5つの個性ある仲間を発見しました!
[具だくさんスープが好きな仲間]: 余っている野菜や食材が有効活用でき、見た目にも美味しそう。栄養面でも優れており、こちらのグループが一番多かったです。
たとえば・・・
「余ってる野菜を全部一緒に煮込む。」
たくさんの共感ポイントを見つけた!
新しいトピックを作ってみたよ!
【ムスボ】余っている野菜をどのようにアレンジしていますか?
どんなコメントが集まるのかなぁ…。
[秘訣があるスープが好きな仲間]: 特に執着する具材を持ちつつ、それで一味加えるための秘訣を別途持っているみんな。個々の創造力を感じさせます。
たとえば・・・
「ベーコンを入れることが多いかな。旨味が出ます。」
[自家製ダシ重視な仲間]: 差を出す基本的要素として出汁(ダシ)を挙げており、特に動物性の食材や昆布・鰹節を使った伝統的な日本式の出汁作りを楽しんでいます。
たとえば・・・
「昆布とか鰹節ですね。」
[じっくり煮込む仲間]: じっくりと時間をかけて煮込むことを重視している仲間です。その派手さは少ないものの、その深みや風味は他の返信では得られません。
たとえば・・・
「じっくり煮込む」
[牛乳消費方法としてのスープが好きな仲間]: 大量消費したいものや日付が迫った食材を有効活用し、料理に取り組むエコな仲間です。
たとえば・・・
「牛乳の大量消費としてスープを作ることが多いです。」
このグループ全体では、様々なスープ作りへのアプローチや愛着が見られました。共通するこだわりとしては、「具だくさん」であることや、「ダシ」を自家製にすることで風味・旨味を引き立てています。そしてそのスープ作りに対する姿勢はそれぞれ独特で、個々の創造性が感じられます。これからも彼らから新たなレシピやアイディアが生まれることでしょう!
世界はなんて深いんだ…。
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