「ショウガ」が体に良いって本当なの?コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぽ〜りんさん
2023年09月14日 22時18分37秒
コメント: 全72件
from: teruteruwasiさん
2023年11月10日 16時03分19秒
icon
今日は使ってませんが2日前にうどん屋さんに行った時にたっぷり使いました
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6
icon拍手者リスト
from: ぽ〜りんさん
2024年04月20日 15時36分03秒
icon
皆さん、『発酵生姜🫚』をご存知ですか❓
煮沸滅菌した器材・容器で、皮つきのままの生姜ですりおろし生姜を作って、冷蔵庫で保存するだけです。
空気が出来るだけ入らないようにぴっちりラップすると、長く保存できます。
乳酸菌発酵することで辛味がいくらかマイルドになり、味に深みが出てきます。料理にはすりおろし生姜として使え、また蜂蜜と一緒にソーダで割って夏ドリンクにも良いです。
私は発酵生姜を作って冷蔵庫で保存しています😊
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぽ〜りん、