たまご大好き!コミュニティ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「たまご大好き!コミュニティ」スタッフさん
2025/04/28 16:00:02
icon
これはやみつき!最強のたまごかけご飯選手権
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
たまご好きのみなさん、こんな想いが頭に浮かぶことはありませんか?
「今日はシンプルにたまごかけご飯が食べたいな...」。
そこで今回は、"最強のたまごかけご飯"を決める(かもしれない?)たまごかけご飯選手権を開催します!
シンプルだからこそ、ひと工夫で驚くほど味が変わるのがTKGの魅力。醤油の種類、トッピング、混ぜ方など、みなさんそれぞれの「最強たまごかけご飯!」をぜひ披露してくださいね☆
===============
これはやみつき!最強のたまごかけご飯選手権
===============
例えばこんなコメントを募集しています!
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
「我が家は、白だし+ごま油+刻みねぎの組み合わせが定番です。ご飯は少しかために炊いて、たまごと混ぜたときにちょうどよくなるようにしています。ポイントはごま油の量☆しっかり混ぜてから一気にかきこむのが最高です。」
「以前、旅行先で買った「燻製醤油」が美味しかったので、たまごかけご飯に使ってみたらハマってしまいました。香りだけでもご飯が進んでしまう危険さが魅力♪ちょっと贅沢ですが、特別なときのご褒美ごはんとして楽しんでいます。」
「変わり種かもしれませんが、温かいご飯にたまごを混ぜたあと、粉チーズと黒こしょうをかける「洋風たまごかけご飯」にしています。焼いたベーコンで巻いて食べるのも絶品!カルボナーラ風で、とろける感じがたまらないです。」
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
何度でもご投稿いただけますので、みなさんのやみつきになっちゃうような「極上の一品」をぜひコメントでシェアしてください♪
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします
実際に作ったたまごかけご飯の写真投稿も大歓迎!
▼画像投稿の方法はこちらからご覧ください
https://sp.beach.jp/KIZUNA/howtouse/pc/index.html#photo
他の方のコメントを読んで、「マネしてみたい!」「美味しそう...!!」と思ったときは、ぜひコメントや拍手でその気持ちを直接知らせてみてくださいね。
それでは、みなさんのご参加をお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 96
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 75
icon拍手者リスト
スモークサーモン、 vuvu、 いちごの小春、 のらねこ、 もめむ、 鮒寿司、 gumgum、 ラベンダ-、 フレネミーなルキ、 あまおう、 たんぼマスター、 美味しい北日本、 ぽ〜りん、 トマトロ、 にとへい、 影丸、 ぽんぽ、 竜の落とし子、 ぴーたろう、 myu、 みのりん、 あや、 sarisari、 はつ、 jun.ikuta、 ケビン、 ひまわりママ、 ミック、 いちりん、 ひじき、 ちょびんちゃん、 鈴木ママ2、 エリンギたけのこ、 トクちゃん、 こまちちゃん、 けいたつ、 Biz、 野うさぎ、 ゆず、 わんこ、 モルモット、 ALLEN、 りん、 千尋、 tantan、 タラリラリンチャム、 しづ、 みい、 ゆずこ、 ふなきち、 sirotibi、 マチルダ、 つばき、 はび、 こまろ、 けんたまま、 yoshinoriyoshinori666、 ai、 みいちん、 niyan、 ごん茶、 けいこまり、 チアスマイル、 @2023、 フルーツ、 こみちゃん、 inako、 まるこ、 フトンターレ、 teruteruwasi、 Peach Melon Cherry Fizz、 めがっぺ、 おはぎ、 りりる、 草取り名人、
-
コメント: 全96件
from: りこぴんさん
2025/05/07 04:03:57
icon
やみつき〇〇というレシピを見ると、ほとんどごま油が使われていますね。
私の最強は納豆とろろ明太たまごかけごはんです。
納豆にはからし、とろろにはわさびが混ぜてあって、最後にごま油を数滴。
from: pipiさん
2025/05/06 11:11:18
icon
ごま油を最後にたら~っとかけると、香りやコクがふわ~っと広がり、とっても満足感がUPします。
ごま油がないときは、韓国のりをぱらぱらっとかけるか、くるっとまいて食べるとおいしいです。
from: gumgumさん
2025/05/06 03:56:32
icon
たまごに、なめこ、とろろ、オクラ。
ぜ~んぶとろっとろに、ふんわり混ぜて
最後に刻みのりを散らせば
最強たまごかけご飯の出来上がりです✨✨
from: 野うさぎさん
2025/05/05 14:05:56
icon
炊き立てご飯に
刻み海苔・しらす・わさびをつかいます。
ノリの香りと、わさびの、ツーンとくるのが、同時で、最高の美味しさです。
from: たんぼマスターさん
2025/05/05 04:22:57
icon
むかしからズボラ、たまごを割りとくと汚した器が一つ増えますので、まず丼にたまごとお醤油をかき混ぜてからご飯…の「たまごまぜご飯」ですね。
from: ゆうさんさん
2025/05/03 14:24:05
icon
熱々の炊き立てご飯に普通の卵かけご飯が1番シンプルイズベストなのですが…
醬油漬けいくらと、キャビアを少量載せた上に、生卵を、丼‼丼‼丼‼一応、おいしいと思いましたよ丼‼
from: ぽ〜りんさん
2025/05/02 22:49:58
icon
完全な生卵をかけるのは苦手なので、低温でじっくり作るスクランブルエッグを炊き立てご飯に乗せて食べます。
このスクランブルエッグには粉チーズとひとつまみのお砂糖とトリュフ塩を加え、フレンチスタイルでじっくりとかき混ぜながら弱火で作ります。これが堪らず美味しい。
矛盾しているようですが、レアなスクランブルエッグです。火を入れすぎのスクランブルエッグも好きません。
from: みのりんさん
2025/04/29 19:04:01
icon
炊きたてご飯🍚、新鮮卵🥚、お醤油…そして生の春菊🌿✨❣️
卵かけご飯を海苔で巻く代わりに、生の春菊の葉っぱで巻いてひと口ずつ食べると…爽やかな香りが鼻に抜けつつ…卵かけご飯のおいしさがより引き立つ♪
これが食べたくて、先日春菊の種を撒き…🌱🌱🌱🌱🌱←早く大きくなぁ〜れ!と春
菊の育成中!!!
ちなみに、生の春菊のサラダ(ゴマドレ)と卵かけご飯のセットメニューもおすすめ♪
from: スモークサーモンさん
5時間前
icon
ふわふわメレンゲの究極のたまごかけご飯が大好きです😋
生醤油やごま油+塩、オリーブオイル+岩塩、生醤油+トリュフオイルなど、その日の気分でかけるタレも変えてたのしんでます😋
今日は、お昼に、冷凍しておいた鯛めしを、レンチンして、メレンゲとザクザクわかめをかけて頂きました😋
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
エリンギたけのこ、 りん、