パリッと生ごみを減らして快適生活 コミュニティ>掲示板
公開
|
公式サークル

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: クレスタさん
2025/04/22 22:52:34
icon
大根や人参の皮、活用していますか?
大根や人参の皮、大根やカブの葉、ブロッコリーの茎を活用していますか?皮はキンピラに、葉は味噌汁に、茎は花房と一緒にゆでて食べます。
大根や人参の皮、大根やカブの葉、ブロッコリーの茎を活用していますか?
皮はキンピラに、葉は味噌汁に、茎は花房と一緒にゆでて食べます。
from: ぽ〜りんさん
2025/05/17 18:06:00
icon
鮮度にもよりますが、大根、人参の皮は同じく、金平に。蕪の葉も綺麗ならば食べます。ごぼうの皮も綺麗に洗って普通に食べてしまいます。
ブロッコリーは好物の一つなので、茎の硬いところ以外はすっかり食べてしまいます。
生姜の皮は冷凍して取っておいて、魚や肉の臭み消しに使います。
キャベツの外葉も綺麗なら普通に食べてしまっていますね。彩良いですし。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
sabakann、 けいたつ、 ちいこ、 竜の落とし子、 白クマ兄ちゃん、 まな、 りりる、 mama、 akiakiakimi、 けんたまま、 福ちゃんはるちゃん、 たんぼマスター、 ゆず、 クレスタ、 ぽ〜りん、