新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

パリッと生ごみを減らして快適生活 コミュニティ

パリッと生ごみを減らして快適生活 コミュニティ>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: クレスタさん

2025/04/22 22:52:34

icon

大根や人参の皮、活用していますか?

大根や人参の皮、大根やカブの葉、ブロッコリーの茎を活用していますか?皮はキンピラに、葉は味噌汁に、茎は花房と一緒にゆでて食べます。

大根や人参の皮、大根やカブの葉、ブロッコリーの茎を活用していますか?
皮はキンピラに、葉は味噌汁に、茎は花房と一緒にゆでて食べます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 46
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: akiakiakimiさん

2025/06/26 23:13:22

icon

基本的に野菜の皮を剥かずに調理する事が多いです。
大根や株の葉も味噌汁の具にしたり、炒めて食べる様にしています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11