MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

なんでもカフェ

なんでもカフェ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

eichanさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: eichanさん

2024年05月05日 21時25分09秒

icon

明日の雨を当にして、夏野菜を植えた。

from: eichanさん

2024年04月30日 09時23分41秒

icon

たかさんへコメントありがとうございます。蕗は佃煮にしていますので、たちまち口に入れるもの以外は、チャック袋で冷凍にして欲しいとき解凍して口に入れます。

from: eichanさん

2024年04月28日 21時19分38秒

icon

今日は天気が良かったので、簡易カマドを出して昨日採った蕗を茹でていたのを、佃煮に焚きました。去年は13kg採って持ち帰ったが、今年は5kgだった。他に

from: eichanさん

2024年04月12日 17時16分04秒

icon

こまろさん見た目だけではなく、一緒だったでしょうね。ザッハトルテは、誰でも口出来るもので、私は水呑み百姓の子倅でしたが、50歳で職場からヨーロッパ4か

from: eichanさん

2024年03月26日 21時44分33秒

icon

こまろさんコメント初めましてです。見た目はザッハトルテそのままですね。ヨーロッパ最後の旅が、個人でのウィーンのクリスマスマーケットを見に行ったことです

from: eichanさん

2024年02月20日 17時41分19秒

icon

ぶらぶらペンギンさんコメントありがとうございます。実はパワーポイントも持っているんですよ、これこそ殆ど使ってない気がします。約30年前ですが、当時ポジ

from: eichanさん

2024年02月19日 21時29分52秒

icon

しょうゆさん後先考えていたんですが、これだけPCが庶民に簡単に使えるとは、当時は想像だにしなかったです。研修でヨーロッパへ行った時は、まだフィルムカメ

from: eichanさん

2024年02月19日 17時05分16秒

icon

デジイチのフルサイズカメラを持っているが、研修でスライドフィルムで報告した。職場のスライド映写機を遣ったが、自分でも欲しいと持って購入したけど、いざ購

from: eichanさん

2024年02月06日 20時35分34秒

icon

泉ちゃんの塩さんコメントありがとうございます。味はそれなりですが、見た目がね、もっと上手になれば美味しそうに見えるようになりたいです。漉し餡の手作りは

from: eichanさん

2024年02月05日 16時56分37秒

icon

今日も下手な手作りパンです。先日手作り置きしていた漉し餡を使い、アンパンに初めて挑戦してみた。家内は出掛けるし、思うように出来るので好き勝手してみたが

from: eichanさん

2024年02月04日 20時03分41秒

icon

たかさんコメントありがとうございます。😊40kmは何でも無い距離で、国道1本です。18km北へ走れば中国道のICの町に、広島市発祥のスーパーがあります

from: eichanさん

2024年02月03日 11時07分19秒

icon

たかさんコメントありがとうございます。500gの小豆を炊いて出来た漉し餡は、良く絞ったのに1040gありました。それへ400gの白砂糖を加えてこね回し

from: eichanさん

2024年02月01日 20時37分12秒

icon

今日は週一の買い物デーでしたが、家内は月一のパン教室へ。途中で下ろして行き付けのスーパーへ。ポイントがついて500円券をゲットしました。40kmも走っ

from: eichanさん

2024年02月01日 14時19分38秒

icon

ひじきさんコメントありがとうございます。オモチャの鯛焼きやワッフルにホットサンドが焼けるものを、数十年前に孫が来たとき用にと購入し、昔は良く焼いていま

from: eichanさん

2024年01月31日 16時33分37秒

icon

昨日5時間かかって自分で拵えた漉し餡を使って、鯛焼きを焼いたよ。孫にと買ったオモチャを出して、油を引いて薄力粉と砂糖にBPと牛乳代わりに豆乳を使ったも

from: eichanさん

2024年01月30日 20時22分30秒

icon

今日は天気も良いので、漉し餡作りを思いついた。小豆500gを午前中にストーブの上で炊いて、午後から漉し餡作りを。少し水を張った大きなボウルの中で、炊い

from: eichanさん

2024年01月27日 19時39分24秒

icon

又しても市販ではありませんけど、フランスパンです。昨夜のこと、家内が遅くからフランスパンを焼くとか言って、計量を始めました。夜10時、焼けたといって明

from: eichanさん

2024年01月26日 09時58分40秒

icon

365日朝は欠かさず口にしています。

from: eichanさん

2024年01月21日 12時58分32秒

icon

今朝家内が出掛けたので遺された私は、昨夜のキムチ鍋の残りに大根とニンジンを刻み、うどんなべにして美味しくいただきました。

from: eichanさん

2024年01月08日 11時05分30秒

icon

自分で搗くのと遠方から貰った豆餅があって、2人で毎日口に入れても今月中には無くならない。今日も昨夜鍋の残りへ入れて、幾らか消費しないと・・・。

from: eichanさん

2024年01月08日 11時02分57秒

icon

近くて遠い津和野です。今年は日帰りでも絶対実現したい。

from: eichanさん

2024年01月02日 12時41分09秒

icon

こまろさんおめでとうございます。79歳を迎えた爺いですが、今年もよろしくお願いします。蕎麦打ちをコタツ板ですか?それはそれで良いと思います。伸ばし棒が

from: eichanさん

2024年01月01日 00時12分15秒

icon

こまろさん80近くまで生きると、結構何でも身について居るものです。私も鰤くらい捌けますが息子も鯖買えるので、お任せして私はほかのことに集中です。ピザは

from: eichanさん

2023年12月31日 12時46分28秒

icon

パンではありませんが、昨夜息子一家に娘の孫息子が来て総勢7人での夕食。手作りの石窯に火入れをし、都合7枚焼きました。今夜は娘の孫娘が来るので、都合8人

from: eichanさん

2023年12月23日 10時41分07秒

icon

こまろさんお隣だといつでもお届け出来るんですけど・・・。

from: eichanさん

2023年12月23日 10時40分04秒

icon

泉ちゃんの塩さんコメントありがとうございます。レシピによってそれぞれの味ですから・・・。溶けない粉糖はありますから探して見てください。

from: eichanさん

2023年12月22日 20時01分18秒

icon

又しても今シーズン2回目、爺の手作りシュトーレンです。家内はもっと難しい、ややこしいものを焼いていましたが、私はこれ一本です。1次発酵が終わり4個目の

from: eichanさん

2023年12月14日 19時36分01秒

icon

こまろさん>シュトーレン、食べたことがないです。そうなんですね、ドイツ語圏の11月末ごろからキリスト教徒の家庭では、クリスマスの日まで家で焼いてお茶と

from: eichanさん

2023年12月13日 22時35分34秒

icon

こんばんは毎度のことで市販品ではありませんが、今日朝からクグロフ型でレーズンにスライスアーモンド入りのパンを焼きました。牛乳を見ると殆どなくて、仕方な

from: eichanさん

2023年12月12日 10時41分33秒

icon

みぃこさんコメントありがとうございます。シュトーレンは、焼いてすぐには粉糖をかけません。少し落ち着いてから振りかけるといいんです。甘いのがお好きでした

< 前のページ 次のページ >