文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: ATSさん
2025/04/24 16:13:51
icon
よく食べます。それぞれの雑穀の食感の違いもおいしいし、とても香ばしいので好きです。
> 全文を見る
2025/04/21 11:26:51
山形出身ですが、子供のころからずっと牛肉です。
2025/04/16 16:19:45
鰆(さわら)の照焼。まさに文字通り春を代表する旬の魚。脂ののった鰆の照焼は大好きです。購入した花見弁当に鰆の照焼が入っているとテンションが上がります。
2025/04/07 15:44:13
必ず持参します。今は、スーパーでも、レジ袋は、有料か、もらわない場合には2ポイント加算とかいったところがほとんどですね。もちろん、少なくなりましたが無
2025/04/02 16:12:10
うどん派です。うどんの方が地域ごとに味や食感、形状、作り方等が違う名物うどんや、うどんを使った名物郷土料理も多く、楽しめます。手延べで滑らかさが身上の
2025/03/11 16:40:05
自分で作らなくていいのなら「コロッケ」派、自分で作らなければならないのなら「唐揚げ」派です。
2025/03/05 15:43:56
大量に必要なときは自分で揚げ、少量のときは買います。揚物は準備や後片付けに手間がかかり、少量だけ揚げたのでは非効率なので、そのようにしています。最近は
2025/02/10 16:04:25
買うのは基本的に揚物です。とんかつ、メンチカツ、コロッケ、天ぷらなどをよく買います。家庭で少量を揚げるのは面倒だし、火力も弱く少ない油で揚げるのでうま
2025/02/06 12:10:34
使っていません。スーパーの買物は徒歩か自転車なので、そういう嵩張るものは使いにくいです。少量の買物のときにはかえって厄介な気がします。マイバッグを使っ
2025/01/30 12:36:10
基本的に「安さ重視」です。徒歩圏に3店、自転車圏にはそれに加えて6店の店舗があるのですが、買い出し日には、それらの店舗の折込広告を比較して、その日に買
2024/12/09 10:22:27
両方好きですが、チョコレート好きなのでどちらかと言えばポッキーの方です。ちなみに韓国には、おそらくポッキーのパクリだと思うのですが、ポッキーそっくりの
2024/11/15 12:57:43
鶏肉が多いです。カレーなどの煮込み料理は、骨付き、皮付きの方が絶対においしいです。皮や軟骨からコラーゲンが溶け出してトロトロになります。骨付きの鶏肉(
2024/11/11 11:45:20
「魚肉ソーセージのカレー」です。東北の片田舎で育ったので、子供の頃は近くに肉屋もなかったので、母は、魚肉ソーセージでカレーを作ってくれました。魚肉ソー
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: ATSさん
2025/04/24 16:13:51
icon
よく食べます。それぞれの雑穀の食感の違いもおいしいし、とても香ばしいので好きです。
> 全文を見る