新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>メンバーリスト

公開 公式サークル

ATSさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ATSさん

2025/12/04 13:57:15

icon

行く回数は増えました。物価高が問題になる前は、定例週2回で、日曜は私、水曜は夫担当と決めていて、その日の朝に複数店舗のチラシを見比べてどちらか1か所に

from: ATSさん

2025/12/02 15:51:29

icon

野菜は大好きで、健康のためにも毎日できるだけ多くの種類の野菜を食べるようにしています。ベランダでいろいろな野菜を作っていて、今は小松菜や青梗菜、ベビー

from: ATSさん

2025/11/13 15:39:21

icon

焼芋が大好きで、自宅で石焼芋器で焼いて焼きたてを楽しんでいます。

from: ATSさん

2025/09/23 13:14:59

icon

朝食が洋風のときはチーズとヨーグルト、和風のときは納豆を食べています。今朝は、洋風だったので、チーズ1切れと、自家製のカスピ海ヨーグルトを食べました。

from: ATSさん

2025/08/08 09:23:51

icon

「キャベツ」がかなり安いですね。近所のスーパーでは大きめのもの1玉98円で売っています。便利でよく使う野菜なのでありがたいです。

from: ATSさん

2025/07/29 12:53:45

icon

「いぶりがっこ」が好きです。沢庵漬けを囲炉裏の上に吊るして燻製にした秋田の郷土漬物で、燻製文化が発達しなかった日本では珍しい食物です。燻煙の香りがして

from: ATSさん

2025/07/10 15:24:31

icon

とにかく火を使わないメニューです。中でも、故郷山形の郷土料理「だす」は夏は1日おきくらいに登場します。材料は、「納豆昆布」(がごめ昆布のみじん切り)と

from: ATSさん

2025/07/09 13:11:10

icon

夏は、野菜をたっぷり乗せた冷たいうどんをよく食べます。ミョウガ、大葉、パクチー、刻みネギなどの香味野菜や、キュウリ、ナス、トマト、水菜など、何でもある

from: ATSさん

2025/06/19 09:32:00

icon

これまでの報道等から生産体制や食品検査などが信頼できないと思われる某国の産品は基本的に食べません。本当はその国の生産物を原材料にしているものも食べたく

< 前のページ 次のページ >