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公開 公式サークル

ATSさんのコメント(過去6か月)

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from: ATSさん

2025/06/20 15:52:14

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ラタトゥイユをよく作ります。夏は、ズッキーニ、トマト、ピーマン、パプリカ、ナスなどラタトゥイユにピッタリの野菜が旬を迎えます。ラタトゥイユは一年中作り

from: ATSさん

2025/06/09 16:27:09

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オリーブオイルは、エキストラバージンオリーブオイルと一般のオリーブオイルを併用して使い分けています。炒め物などには一般のオリーブオイルを使い、最後の香

from: ATSさん

2025/05/26 16:22:14

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洋風の炒め物や煮物に使うことが多いです。炒めてから煮るレシピ(ラタトゥイユ)などは、炒めるときは安いオリーブオイルで炒め、最後に高級なオリーブオイルを

from: ATSさん

2025/05/14 16:01:19

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酸化した油は基本的に色や臭いでわかると思っています。そのままでも分かりますが、加熱した場合はとてもはっきりします。もう50年以上台所仕事をしているので

from: ATSさん

2025/04/17 15:43:34

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味噌風味の胡麻油があればいいと思います。冷ややっこや焼豆腐などの豆腐料理にピッタリです。生野菜や温野菜のサラダのドレッシングとして、また、野菜炒めの風

from: ATSさん

2025/03/31 15:21:27

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「ヨーグルト」を選びました。健康のため、毎朝必ず自家製のカスピ海ヨーグルトを食べています。そのトッピングとして、砂糖、蜂蜜、ジャム、コンポート、すりご

from: ATSさん

2025/03/10 13:36:50

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揚物全般です。とにかく準備や後片付けが面倒だし、揚げている最中も、衣が分離したり焦げたり、トラブルが多いです。特に、厚めの肉類などを揚げるときは、中ま

from: ATSさん

2025/02/18 11:50:30

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★あなたが想像する「未来のオイル」とは…?「温度によって色が変化するオイル」があればいいと思います。揚物のレシピなどで揚げ油の温度が指定されていること

from: ATSさん

2025/01/31 15:20:45

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中華料理には、炒め油としてのほか、香り付けなどのためにとてもよく使います。中華料理には最も重要な調味料の一つだと思います。そのほか、中近東料理などにも

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