新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

野うさぎさんのコメント(過去6か月)

from: 野うさぎさん

2025/02/10 13:12:45

icon

いつも、小粒です。

from: 野うさぎさん

2025/02/09 12:35:19

icon

ヤクルト

from: 野うさぎさん

2025/02/09 12:34:18

icon

小粒です。

from: 野うさぎさん

2025/02/08 19:09:21

icon

ガーベラの種類って、ずいぶんたくさんあるんですね。ガーベラのお花には、透明のフィルムで優しく保護してあげていますね。以前、フリージアの花をいただいたこ

from: 野うさぎさん

2025/02/08 13:43:07

icon

お花屋さんで、お仕事したいです。💖💖💖😊😊😊

from: 野うさぎさん

2025/02/08 10:01:32

icon

ガーベラは、1輪でも華やかさのあるお花ですよね。女性なら、お花の嫌いな人はいないと思います。花は、心のビタミン剤・・・いい言葉ですね・・・友人に、ガー

from: 野うさぎさん

2025/01/31 19:22:10

icon

日本は、まだまだ食料自給率が低いのではないでしょうか。国産の物を選ぶように、努力も必要だと思います。安心安全のためにも・・・

from: 野うさぎさん

2025/01/24 19:18:23

icon

寒さから、身を守るために、アントシアニンが出て、少し色が変わるだけなんですねーしらなかったですが、いつものように買っています。ブロッコリー農家さんの御

from: 野うさぎさん

2025/01/14 19:35:13

icon

グラタンを作る時には、たっぷりと使います。普段、あまり牛乳を飲まない人でも、自然と摂取できるので、いいです。

from: 野うさぎさん

2025/01/01 19:31:43

icon

ホットカルピス

from: 野うさぎさん

2025/01/01 19:30:32

icon

オニオンスープ良く作ります。

from: 野うさぎさん

2024/12/26 18:49:20

icon

もっと友人たちとも「国消国産」について話をし、ひろげたいと思いました。

from: 野うさぎさん

2024/12/26 18:45:14

icon

パンです。

from: 野うさぎさん

2024/12/26 18:42:23

icon

毎朝コップ一杯の牛乳を飲む。夏は冷たく・冬は温めて飲んでいます。

from: 野うさぎさん

2024/12/23 16:09:58

icon

丹波の黒豆は、良くききますが、「丹波のルビー」初めて聞きました。ゴメンナサイ「丹波大納言小豆」食べてみたいです。お汁粉や、ぜんざいなど、甘党です。

from: 野うさぎさん

2024/12/21 13:05:53

icon

食料自給率を、高める為。

from: 野うさぎさん

2024/12/16 09:25:50

icon

安心安全は、言うまでもなく、農業や、畜産などの「国内総生産」を高めることも、大事ではないでしょうか。若者が、農業に従事しやすい環境や、整備を進め、高齢

from: 野うさぎさん

2024/12/15 10:05:37

icon

青リンゴ名前は、忘れましたが、お腹のお掃除が旨くいってくれました。

from: 野うさぎさん

2024/12/14 16:54:49

icon

食べました。

from: 野うさぎさん

2024/12/14 16:53:36

icon

キウイ半分に割って、スプーンで食べました。

from: 野うさぎさん

2024/12/14 16:51:56

icon

ごはんです。

from: 野うさぎさん

2024/12/14 16:46:48

icon

甘酢漬け、美味しいですよね。我が家でも、良く作ります。ハヤトウリの甘酢漬け、いいですね!ハヤトウリは、アクが強いですよね!!アク抜きには、どうしていま

from: 野うさぎさん

2024/12/13 19:44:36

icon

美味しいお米「銀河のしずく」食べてみたいです。

from: 野うさぎさん

2024/12/11 04:48:47

icon

「銀河のしずく」丹精込めて作られたお米、お腹いっぱい食べてみたいです。

from: 野うさぎさん

2024/12/11 04:34:53

icon

良いですねー!!

from: 野うさぎさん

2024/12/09 19:32:17

icon

私も、同感です。💦💦💦

from: 野うさぎさん

2024/12/09 19:30:21

icon

私たちの食べる食材は、国内で生産されたもの・・・安心して食卓に載せられるもの・・・農家さんの顔の見えるもの・・・食料自給率を、もっと上げ、若い農業従事

from: 野うさぎさん

2024/11/24 14:24:44

icon

銀座で行われた試食会で、皆さんから「美味しい!」と認められたことは大変な自信になりますね。「銀河のしずく」食べてみたくなりましたよ。岩手のブランド米が

from: 野うさぎさん

2024/11/24 14:14:17

icon

家族同様ですね。1頭1頭にかける愛情が、その牛さんの見分け方にも繋がってくるんですね。可愛い我が子を、嫁がせる気持ちに、似ていますね。これからも、美味

from: 野うさぎさん

2024/11/23 10:34:04

icon

嬉しいです。よろしくお願いいたします(^^♪