新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Let's 食品ロスゼロ

Let's 食品ロスゼロ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

りこぴんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: りこぴんさん

2025/10/24 06:26:48

icon

そのまま食べる時は剝きますが、デザートなどを作る時は皮の色を活かしたいので剥きません。

from: りこぴんさん

2025/10/24 06:25:36

icon

冷凍テクニックを勉強してできるものはしています。

from: りこぴんさん

2025/10/24 04:28:42

icon

食材にしろ調味料にしろ使い切れないものは、どんどんネットで検索してレシピを増やして使い切るようにします。この調味料を使うレシピはないだろうか、応用でき

from: りこぴんさん

2025/10/21 04:50:02

icon

忘れ去られた残り物まずは残り物を出さない努力、食べきれる分だけ購入調理が理想ですが、残ってしまったら透明の容器に保存。冷蔵庫内の残り物ゾーンという定位

from: りこぴんさん

2025/10/11 14:35:49

icon

2位:忘れ去られた残り物なるべく冷蔵庫の奥には物を入れないようにして、一目で見渡せる範囲で収納しています。容器もガラスなどの透明の容器に入れると、中身

from: りこぴんさん

2025/07/30 15:40:37

icon

イギリス式はもう既にやっているので、アメリカですね。お皿を小さくすると効果ありそうですね。私はバイキングで大皿にいかにきれいに盛り付けるかを考えてしま

from: りこぴんさん

2025/06/22 13:53:11

icon

賞味期限切れでも...見て、嗅いで、味わって、無駄にしないで【イギリス】昔からやっています。子供たちが独立して自炊をはじめたばかりのころ、期限切れたけ

from: りこぴんさん

2025/06/15 17:45:37

icon

同時に収穫あるある!周りのみんなも家庭菜園をやっているので、天気が続くとどこの家庭もいっきに成長して食べごろを迎える。食べ切れないのでご近所に配ろうと

< 前のページ 次のページ >