MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Let's 食品ロスゼロ

Let's 食品ロスゼロ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

おはぎさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: おはぎさん

2025/05/02 14:53:49

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮を吸い物の具にしました。

from: おはぎさん

2025/05/01 12:13:09

icon

■今日の「食品ロス削減」日記アジを開きにし、アラを味噌汁に。大根の皮や、新玉ねぎの外皮を味噌汁に入れました。

from: おはぎさん

2025/05/01 09:50:39

icon

食べられる量を注文し、残さず食べる。大切ですね。😊

from: おはぎさん

2025/04/29 12:27:02

icon

■今日の「食品ロス削減」日記鯛のあらを使って、鯛めし、アラ汁を作りました。

from: おはぎさん

2025/04/27 19:16:09

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大豆のトマトスープにえびの殻で、だしを取り。キャベツの芯を入れて煮込みました。

from: おはぎさん

2025/04/27 12:25:18

icon

■今日の「食品ロス削減」日記ジャガイモ、人参は皮付きのまま使いました。

from: おはぎさん

2025/04/26 11:54:32

icon

■今日の「食品ロス削減」日記残っていた焼きそばの粉末ソースを、焼きうどんに使いました。

from: おはぎさん

2025/04/25 13:59:44

icon

■今日の「食品ロス削減」日記キャベツの芯も入れました。

from: おはぎさん

2025/04/24 12:47:22

icon

■今日の「食品ロス削減」日記キャベツの芯をメンチカツに使いました。

from: おはぎさん

2025/04/23 13:31:12

icon

■今日の「食品ロス削減」日記人参の皮をハンバーグに入れました。

from: おはぎさん

2025/04/21 07:42:53

icon

■今日の「食品ロス削減」日記味噌汁の具に人参の皮を使いました。

from: おはぎさん

2025/04/17 12:22:55

icon

■今日の「食品ロス削減」日記味噌汁に新玉ねぎの硬い部分、キャベツの芯を入れて作りました。

from: おはぎさん

2025/04/15 09:42:27

icon

■今日の「食品ロス削減」日記味噌汁に大根の皮、キャベツの芯を入れて作りました。

from: おはぎさん

2025/04/11 08:54:50

icon

■今日の「食品ロス削減」日記トーストスープ、キャベツの外葉を煮込みました。

from: おはぎさん

2025/04/10 19:21:58

icon

■今日の「食品ロス削減」日記きんぴらに大根の皮も使いました。

from: おはぎさん

2025/04/07 19:07:39

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の葉を刻んで汁物にしました。

from: おはぎさん

2025/04/06 13:02:34

icon

■今日の「食品ロス削減」日記キャベツの芯を味噌汁の具にしました。

from: おはぎさん

2025/04/04 08:06:38

icon

■今日の「食品ロス削減」日記中華風粥に大根の皮を入れました。

from: おはぎさん

2025/04/01 02:21:01

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮、葉を味噌汁に入れました。

from: おはぎさん

2025/03/28 11:06:25

icon

■今日の「食品ロス削減」日記見切り品を買いました。さっそく、使います☺️✨

from: おはぎさん

2025/03/26 08:43:17

icon

■今日の「食品ロス削減」日記数日前ですがウィンナーパンの残りのウィンナーを、細かく切って、擬製豆腐に入れて、焼きました。

from: おはぎさん

2025/03/24 03:14:41

icon

■今日の「食品ロス削減」日記キャベツの芯を味噌汁に。パン粉付けで余った卵は、煮物に。

from: おはぎさん

2025/03/23 01:21:51

icon

■今日の「食品ロス削減」日記味噌汁にサツマイモの皮を入れました。

from: おはぎさん

2025/03/22 09:58:47

icon

■今日の「食品ロス削減」日記焼売の残りの皮でワンタンスープを作りました。

from: おはぎさん

2025/03/17 09:53:21

icon

■今日の「食品ロス削減」日記値引き商品を買いました。

from: おはぎさん

2025/03/15 00:31:19

icon

■今日の「食品ロス削減」日記キャベツの芯を味噌汁に入れました。

from: おはぎさん

2025/03/10 05:57:27

icon

みのりんさん柑橘類は、皮まで食べられますね。😋私も良く作ります。スイーツに、酢の物等など和え物に入れると、美味しいですよね。✨😋

from: おはぎさん

2025/03/10 05:52:18

icon

■今日の「食品ロス削減」日記吸い物に大根の皮を入れました。

from: おはぎさん

2025/03/08 03:40:37

icon

■今日の「食品ロス削減」日記味噌汁の具に、大根の皮キャベツの芯を使いました。

from: おはぎさん

2025/03/07 03:36:01

icon

■今日の「食品ロス削減」日記再生した豆苗を味噌汁の具に。

< 前のページ 次のページ >