MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

のんちゃんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: のんちゃんさん

2024年05月19日 23時21分54秒

icon

おでんをうどんつゆで時短で作ります。

from: のんちゃんさん

2024年05月14日 22時12分44秒

icon

5月14日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:掛け饂飩・使った調味料はコレ!:うどんス-プ・その調味料

from: のんちゃんさん

2024年05月09日 18時01分45秒

icon

ヒガシマルうどんス-プを使って,いつもおでんを作って,家族で食べています。いつも美味しいです。

from: のんちゃんさん

2024年05月06日 20時33分54秒

icon

5月6日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:掛け饂飩・使った調味料はコレ!:ヒガシマルうどんスープ・そ

from: のんちゃんさん

2024年05月03日 10時21分14秒

icon

5月2日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:掛けうどん・使った調味料はコレ!:ヒガシマルうどんスープ・

from: のんちゃんさん

2024年05月01日 12時21分48秒

icon

ウドンだしを使っておでんを作ります。後の調味料は要らないので簡単便利。具材は大根,こんにゃく,白滝,ちくわ,がんも等です。家族皆んな好きです。

from: のんちゃんさん

2024年04月26日 17時32分13秒

icon

4月26日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:かけうどん・使った調味料はコレ!:うどんスープ・その調味

from: のんちゃんさん

2024年04月24日 07時07分38秒

icon

おでんです。ヒガシマルうどんス-プを入れるだけの簡単調理,メインは大根,ちくわ,がんも等です。我が家は蕗やぜんまい,も入れて特徴を出しています。

from: のんちゃんさん

2024年04月23日 22時28分20秒

icon

肉じゃがが定番です。醤油,砂糖を駆使して豚肉,白滝を加えて作ります。ジャガイモは崩れない位の堅さにするのが難しい。今回はヒガシマルさんを利用して簡単便

from: のんちゃんさん

2024年03月30日 10時03分34秒

icon

あなたの食を通じて「やさしさ」を渡した・うけとった出来事は?夜勤で遅くなっても,奥さんは夕食食べないで,待っていてくれる。

from: のんちゃんさん

2024年02月25日 20時53分00秒

icon

今日はお昼に,味噌汁に茹でた「そうめん」を戴きました。アッサリして美味しかったです。

from: のんちゃんさん

2024年02月12日 15時23分06秒

icon

あみいさんはどんな場所で「出汁スープ」を飲んだと思いますか?ラジオドラマを聞いて答えや感想も聞かせてください。海外です。お出汁を飲みながら故郷を思い出

from: のんちゃんさん

2024年01月28日 16時24分53秒

icon

アッサリ出しと刻みネギのみ。その代わり刻みネギはタップリ。讃岐の人が羨ましいです。

from: のんちゃんさん

2024年01月05日 23時35分12秒

icon

掛け饂飩が好きなので,熱々の薄味の出し汁をタップリ掛けて,刻みネギタップリで戴きました。満足。

from: のんちゃんさん

2023年12月31日 04時45分14秒

icon

掛け饂飩が好きなので,刻みネギのみで戴きます。ツルツルと行きたいです。

from: のんちゃんさん

2023年12月02日 11時55分54秒

icon

○○な人にピッタリなうどんスープの『使い方』を教えて!ヒガシマルのうどんス-プは何にでも合いますが,特に親子丼,牛丼,カツ丼,天丼は抜群です。いつも利

< 前のページ 次のページ >