文字サイズ
“絆”のコミュニティを巡ろう
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: ごんちゃんさん
2025/09/26 02:43:13
icon
出汁を卵焼きにからめて厚焼き玉子を作っています。四角なフライパンで作るので技術もいりますが、できたては出汁の味がしてとても美味しいです。
> 全文を見る
2025/09/11 22:38:49
1.バンバンジー風ごまだれ冷やしうどん、が気になりました。15分でつくれるところと暑い日の体力維持に良い食事だと思いました。ひんやり飯がとても美味しい
2025/08/02 10:45:47
素麺だと思います。あっさりしていて食欲がない時には良いと思いますが、すぐお腹がすいてしまいます。もう少し食べたいなら冷やし中華が良いと思います。
2025/07/12 10:31:44
煮物の味付けです。出来合いのものをシンプルに使えば良いのにプラスしていろいろ加えて味をだめにしてしまうことがあります。また、薄味なのに出汁の味がきいて
2025/07/09 22:13:43
夏は冷やし中華を食べます。食欲がない時には胃にやさしく食べられるので助かります。また、好き氷、冷やしたスイカ、アイスコーヒーなども思い浮かびます。
2025/07/01 23:17:28
煮物です。お酒を入れたり自己流でやりますが納得のいく味になったことはありません。やはり市販で売っているものを使用した方が美味しいものができると思います
2025/04/07 21:39:16
シンプルな玉子焼きです。卵焼き専用のフライパンで出汁を混ぜた卵を焼いてだし巻き卵をつくるのが最高にうまいです。
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: ごんちゃんさん
2025/09/26 02:43:13
icon
出汁を卵焼きにからめて厚焼き玉子を作っています。四角なフライパンで作るので技術もいりますが、できたては出汁の味がしてとても美味しいです。
> 全文を見る