文字サイズ
“絆”のコミュニティを巡ろう
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: ATSさん
2025/07/10 15:29:37
icon
ラー油と醤油をほぼ5:5で合わせたものです。
> 全文を見る
2025/06/03 16:23:46
水餃子の方が好きです。ワンタンは皮が柔らかく、ちょっと煮すぎると皮が溶けて崩れてしまうことがあります。崩れてスープが濁ってしまうのが嫌なので、あまり使
2025/06/02 16:01:07
大好きですが、日本の小籠包はめっちゃ高いですね。冷凍は手ごろですが、ちょっと小さくて物足りないです。台湾では朝食の定番で、「○○豆漿大王」とか言った店
2025/05/24 09:47:49
王将に限らず、最近は外食はほとんど行かなくなりました。最近の価格上昇は痛いです。王将は大好きな店でずっと「天津飯と餃子」を定番にしていたのですが、昔は
2025/05/15 13:34:15
むしろにんにくが入っていなければ物足りません。
2025/05/07 05:13:10
端午の節句なので、中華ちまきを作りました。中華圏でも、端午の節句(旧暦)には、ちまきを食べる習慣があります。
2025/04/30 16:19:48
どちらも、「一品足したいときと」か「ヘトヘトで何もしたくないとき」とかに食べるものというイメージはなく、食べたいときにそれを目的に食べるものです。どち
2025/04/23 08:37:33
家で食べるときは餃子+ライスですが、外で食べるときは餃子+天津飯を昔から定番にしています。
2025/04/22 10:14:20
客のレベルやシチュエーションにもよりますが、普段から付き合いのある親戚レベルで昼食なら出前の「ラーメン」です。故郷山形では、昔から客の来訪時の昼食には
2025/04/09 15:38:58
あれば入れます。甘くて酸っぱい味が酢豚によく合います。豚肉を柔らかくする効果もあると聞いています。
2025/04/09 15:36:52
1週間ほど前です。冷凍焼餃子を食べました。
2025/04/01 09:34:27
大好きですが、最近の店のラーメンの価格高騰はきついですね。専ら家で食べることが多くなりました。
2025/03/25 16:24:17
「水」です。油は最近の焦げ付き防止のフライパンなら多少の量の違いはほとんど問題ないのですが、「水」は調節が難しいです。ふわっと仕上がらないし、多すぎれ
2025/03/03 15:59:13
八宝菜をよく作ります。たいていの野菜は使えるので、冷蔵庫の掃除にもなります。肉も何でもいいし、魚介類でも、それもないときはかまぼこやさつま揚げでも作れ
2025/02/24 14:00:18
どれも好きですが、生地が厚くてもっちりした水餃子が一番好きです。ゆで上げたものにたれをつけて食べるのが好きです。
2025/02/10 16:12:08
「水餃子の日」を期待したいです。水餃子の日は、4月1日(中国語の「4(スー)、1(イー)」から)がいいと思います。日本では普段は焼餃子の陰に隠れている
2025/02/05 15:49:12
我家では、豚ひき肉とキャベツとネギ。野菜多めです。
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: ATSさん
2025/07/10 15:29:37
icon
ラー油と醤油をほぼ5:5で合わせたものです。
> 全文を見る