文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
< 前のページ | 次のページ >
from: おーさんさん
2025/06/29 19:09:37
icon
ちょっとだけ(?)見た目に拘りました😆YES!納豆!!
> 全文を見る
2025/06/29 19:08:24
思ったより簡単でした(笑)麻婆豆腐作る途中でカレールードボン!なので(笑)
2025/06/28 21:43:53
米は5号炊いても大丈夫です!!
2025/06/28 21:07:40
是非試してください!本当に丁度麻婆豆腐とカレーの良いとこ取り!みたいで美味しく食べれます!
2025/06/28 21:06:52
この時期は汗かきながら食べて、食べ終わったら扇風機の前に居たくなりますね(笑)
2025/06/28 21:06:12
合体します!ちゃんと麻婆豆腐の味もしますし、カレー食べてる感もありますし、自分で言うのもなんですけど不思議なレシピです(笑)
2025/06/28 21:04:48
ご家族に気に入って貰えるなんて凄いですね!また作ってあげて喜ばせてください😆
2025/06/27 22:49:58
確実にピーマンが大量に消費される&追いピーマンになりません?生ピーマンがこんなに消費出来るなんて、個人的に中々良いもの作れたなぁと思ってます…
2025/06/27 22:45:13
駅前の「縁」は個人的に好きですね🤔
2025/06/26 21:42:11
入れちゃってください♪
2025/06/26 21:34:49
どうしても一人暮らししてると色んなバランス考えて自炊がやはり良いな、って思ってやってるので、少しでも参考にしてくれたら嬉しいですね♪
2025/06/26 21:33:37
ある程度粗熱取れたらスルッと骨が抜けるので、食べやすくてオススメですね!
2025/06/26 21:32:53
手羽は骨有りき、って所あると思いますが食べやすさ考えたら骨抜いた方がよいですよね〜。是非、試してみてください!
2025/06/26 20:31:24
夏野菜なら何でもオッケー👌ですね!ズッキーニ焼いて入れても美味しいですよ!
2025/06/26 20:30:47
そのまま食べても良し、素麺に掛けても良しなので、是非試してみてくださーい!
2025/06/26 20:30:20
是非作ってみてください!なんならここにぺーさん大好きミョウガを入れてもオッケーです🙆
2025/06/26 20:29:10
シラス投入が結構ポイントですね!塩味が良い塩梅になります♪
2025/06/26 20:28:05
そうなんです!しかも挽肉じゃなくてこま肉で肉感もアップするのでオススメですよー!
2025/06/26 20:27:28
混ぜちゃえば剥がれる心配も無いですしオススメです♪
2025/06/25 21:10:40
ですです!鰹節のままでも味は出るのですが、粉状にする事で食べても違和感がなく、鰹節の風味を感じれるのです!これはとあるYouTuberが言ってる「池森
2025/06/25 21:08:13
個人的にもこの夏はコレ定期ローテしそうです(笑)
2025/06/25 21:07:31
えるじさんの食事情に貢献できたなら何よりです(笑)肉詰めの進化版、これからもご愛顧頂ければありがたいです🙇
2025/06/24 20:49:36
ピーマンの苦味が良いアクセントでめっちゃ食べられます!既に追いピーマンしました(笑)
2025/06/24 20:48:40
出汁の塩味とシラスの塩加減、そしてミョウガの爽やかさがピーマンの苦味を風味化してくれてこの時期コレかなり美味しいと思います!材料切って混ぜて終わりなの
2025/06/24 20:46:24
洗い物も少なく済むのでオススメです♪是非真似してみてください!
2025/06/23 22:17:22
シラスはマストなので夏の間だけは常備してください!←
2025/06/23 22:16:17
カッペリーニには間違いないですね!この作り置き、色々汎用性が高いので、一般家庭であれば箱買いしても直ぐ無くなると思います(笑)
2025/06/23 20:09:33
夏ならではのレシピになりました♪
2025/06/23 20:09:16
そうなんですよねー、暑いとサッパリしたの食べたくなるので、コレはモリモリ食べれちゃいます♪
2025/06/23 20:08:52
最強&最高ですよ🤤
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: おーさんさん
2025/06/29 19:09:37
icon
ちょっとだけ(?)見た目に拘りました😆YES!納豆!!
> 全文を見る