新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

よりどこ広場>新潟エリアサークル

よりどこ広場>新潟エリアサークル>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

おーさんさんのコメント(過去6か月)

from: おーさんさん

2025/06/29 19:09:37

icon

ちょっとだけ(?)見た目に拘りました😆YES!納豆!!

from: おーさんさん

2025/06/29 19:08:24

icon

思ったより簡単でした(笑)麻婆豆腐作る途中でカレールードボン!なので(笑)

from: おーさんさん

2025/06/28 21:43:53

icon

米は5号炊いても大丈夫です!!

from: おーさんさん

2025/06/28 21:07:40

icon

是非試してください!本当に丁度麻婆豆腐とカレーの良いとこ取り!みたいで美味しく食べれます!

from: おーさんさん

2025/06/28 21:06:52

icon

この時期は汗かきながら食べて、食べ終わったら扇風機の前に居たくなりますね(笑)

from: おーさんさん

2025/06/28 21:06:12

icon

合体します!ちゃんと麻婆豆腐の味もしますし、カレー食べてる感もありますし、自分で言うのもなんですけど不思議なレシピです(笑)

from: おーさんさん

2025/06/28 21:04:48

icon

ご家族に気に入って貰えるなんて凄いですね!また作ってあげて喜ばせてください😆

from: おーさんさん

2025/06/27 22:49:58

icon

確実にピーマンが大量に消費される&追いピーマンになりません?生ピーマンがこんなに消費出来るなんて、個人的に中々良いもの作れたなぁと思ってます…

from: おーさんさん

2025/06/27 22:45:13

icon

駅前の「縁」は個人的に好きですね🤔

from: おーさんさん

2025/06/26 21:42:11

icon

入れちゃってください♪

from: おーさんさん

2025/06/26 21:34:49

icon

どうしても一人暮らししてると色んなバランス考えて自炊がやはり良いな、って思ってやってるので、少しでも参考にしてくれたら嬉しいですね♪

from: おーさんさん

2025/06/26 21:33:37

icon

ある程度粗熱取れたらスルッと骨が抜けるので、食べやすくてオススメですね!

from: おーさんさん

2025/06/26 21:32:53

icon

手羽は骨有りき、って所あると思いますが食べやすさ考えたら骨抜いた方がよいですよね〜。是非、試してみてください!

from: おーさんさん

2025/06/26 20:31:24

icon

夏野菜なら何でもオッケー👌ですね!ズッキーニ焼いて入れても美味しいですよ!

from: おーさんさん

2025/06/26 20:30:47

icon

そのまま食べても良し、素麺に掛けても良しなので、是非試してみてくださーい!

from: おーさんさん

2025/06/26 20:30:20

icon

是非作ってみてください!なんならここにぺーさん大好きミョウガを入れてもオッケーです🙆

from: おーさんさん

2025/06/26 20:29:10

icon

シラス投入が結構ポイントですね!塩味が良い塩梅になります♪

from: おーさんさん

2025/06/26 20:28:05

icon

そうなんです!しかも挽肉じゃなくてこま肉で肉感もアップするのでオススメですよー!

from: おーさんさん

2025/06/26 20:27:28

icon

混ぜちゃえば剥がれる心配も無いですしオススメです♪

from: おーさんさん

2025/06/25 21:10:40

icon

ですです!鰹節のままでも味は出るのですが、粉状にする事で食べても違和感がなく、鰹節の風味を感じれるのです!これはとあるYouTuberが言ってる「池森

from: おーさんさん

2025/06/25 21:08:13

icon

個人的にもこの夏はコレ定期ローテしそうです(笑)

from: おーさんさん

2025/06/25 21:07:31

icon

えるじさんの食事情に貢献できたなら何よりです(笑)肉詰めの進化版、これからもご愛顧頂ければありがたいです🙇

from: おーさんさん

2025/06/24 20:49:36

icon

ピーマンの苦味が良いアクセントでめっちゃ食べられます!既に追いピーマンしました(笑)

from: おーさんさん

2025/06/24 20:48:40

icon

出汁の塩味とシラスの塩加減、そしてミョウガの爽やかさがピーマンの苦味を風味化してくれてこの時期コレかなり美味しいと思います!材料切って混ぜて終わりなの

from: おーさんさん

2025/06/24 20:46:24

icon

洗い物も少なく済むのでオススメです♪是非真似してみてください!

from: おーさんさん

2025/06/23 22:17:22

icon

シラスはマストなので夏の間だけは常備してください!←

from: おーさんさん

2025/06/23 22:16:17

icon

カッペリーニには間違いないですね!この作り置き、色々汎用性が高いので、一般家庭であれば箱買いしても直ぐ無くなると思います(笑)

from: おーさんさん

2025/06/23 20:09:33

icon

夏ならではのレシピになりました♪

from: おーさんさん

2025/06/23 20:09:16

icon

そうなんですよねー、暑いとサッパリしたの食べたくなるので、コレはモリモリ食べれちゃいます♪

from: おーさんさん

2025/06/23 20:08:52

icon

最強&最高ですよ🤤