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公開 公式サークル

たんぼマスターさんのコメント(過去6か月)

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from: たんぼマスターさん

2025/07/08 08:07:53

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一合¥180見当の居酒屋さんでクダまいてた学生時代、先輩に奢ってもらったブランデー、マーテルの美味しさったら。こりゃ溺れるしいくら金かかるか…って、自

from: たんぼマスターさん

2025/07/08 08:00:07

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いつもカップ酒やパック酒…なワケではありませんが、申しわけありません、山頭火をw

from: たんぼマスターさん

2025/07/08 07:55:33

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あっぱれですね…って、大七と花春しか知りませんが。

from: たんぼマスターさん

2025/07/08 07:53:08

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もずくをば

from: たんぼマスターさん

2025/05/01 10:28:29

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言わずと知れた「まんじゅうの天ぷら」でw

from: たんぼマスターさん

2025/05/01 10:24:37

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おんたま。いわき近辺ではラジウムw

from: たんぼマスターさん

2025/04/08 14:57:44

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酒に氷を入れて呑むのが好きそれが誰の真似かもとうに忘れたころ©中島みゆき

from: たんぼマスターさん

2025/04/08 14:49:32

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温泉卵、福島・いわき市あたりでは「ラジウム」と呼ぶのが一般的ですね。

from: たんぼマスターさん

2025/04/08 14:45:36

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孫の笑顔をば

from: たんぼマスターさん

2025/04/08 14:40:11

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滝桜、酒に浮かべる花いかだw

from: たんぼマスターさん

2025/04/08 14:38:40

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常磐湯本駅は地元みたいなもんだっぺよw

from: たんぼマスターさん

2025/04/08 14:22:00

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春は山菜の天ぷら、たらの芽やコシアブラは格別ですね。私はやっぱり大七の「ひや」でw

from: たんぼマスターさん

2025/03/13 15:22:11

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半世紀以上前の遠足が会津若松城かや飯盛山。さすがに当時、「花春」は…w

from: たんぼマスターさん

2025/03/07 08:12:27

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忘れちゃならない温泉たまご。いわきの祖母や親戚はなぜか「ラジウム」と呼んでましたが。

from: たんぼマスターさん

2025/02/27 08:25:48

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器がない、手で受けるw

from: たんぼマスターさん

2025/02/27 08:24:27

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茨城のわが町の線路沿い、車窓から見える丘の上には「Hollywood」みたいな「大七」の看板が。もちろん我が家でもジ〜ちゃんの代から愛用ですw

from: たんぼマスターさん

2025/02/27 08:17:49

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イルカ、福島でもフツーにたべますよね、スーパーにも切り身が並んでますし。クセは強いですが切り干しとかと。特に尾の身は鯨と同じですし、お酒のお供に揚げて

from: たんぼマスターさん

2025/02/12 08:49:42

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相双復興プロジェクト、かつての駅弁、原ノ町の「鮭めし」を復活させましょう。あの器の味わい、浜通りの風情。もちろん福島の酒と鮭の相性は言わずもがなw

from: たんぼマスターさん

2025/01/28 09:52:45

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もちろんふるさとの味、「まんじゅうの天ぷら」。福島のお酒にあわいでか。

from: たんぼマスターさん

2025/01/17 09:43:30

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かの「会津ほまれ」、唐橋ユミさんのご実家だったとは。でも、やっぱ花春と大七でw

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