新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

さかな日和 ~魚食を楽しむ~コミュニティ

さかな日和 ~魚食を楽しむ~コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

ATSさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ATSさん

2025/06/23 09:37:16

icon

魚は基本的にメインディッシュなので、夕食のおかずにすることが多いです。

from: ATSさん

2025/06/23 09:33:30

icon

ガスレンジに付属しているグリルで焼くことが多いですが、使った後の掃除などが面倒なので、最近は可能な限りフライパンで焼くようにしています。

from: ATSさん

2025/06/18 16:16:26

icon

鯛やハマチくらいの大きさまでなら売っていれば1本で買います。その方がずっと安いし(養殖の鯛ならセールのときは1尾1000円くらいで買えます)、頭や骨な

from: ATSさん

2025/06/12 14:38:14

icon

自家製の「チカ」の干物をムニエルにでもしようかと思っています。

from: ATSさん

2025/06/05 09:37:39

icon

スーパーで無料サービスでさばいてくれるときは捌いてもらいます。やはり刃物の切れ味が違うので、自分でやるのとは出来が相当違います。ただ、上手な店員に当た

from: ATSさん

2025/06/01 16:01:10

icon

食べるのはどれも好きですが、調理法の好き嫌い(得手不得手)で煮魚にかたよりがつです。レンジの魚焼き機で焼くのは、火の調節や焼き時間の調節が難しく、焦が

from: ATSさん

2025/05/30 13:40:12

icon

魚は大好きで、どんな魚でも好きですが、最近欠けっこうハマっているのは「鯛」。養殖ものですが、スーパーで特売で1尾丸のままで1,000円くらいで売ってい

< 前のページ 次のページ >