文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
< 前のページ | 次のページ >
from: ATSさん
2025/06/23 09:37:16
icon
魚は基本的にメインディッシュなので、夕食のおかずにすることが多いです。
> 全文を見る
2025/06/23 09:33:30
ガスレンジに付属しているグリルで焼くことが多いですが、使った後の掃除などが面倒なので、最近は可能な限りフライパンで焼くようにしています。
2025/06/18 16:16:26
鯛やハマチくらいの大きさまでなら売っていれば1本で買います。その方がずっと安いし(養殖の鯛ならセールのときは1尾1000円くらいで買えます)、頭や骨な
2025/06/12 14:38:14
自家製の「チカ」の干物をムニエルにでもしようかと思っています。
2025/06/05 09:37:39
スーパーで無料サービスでさばいてくれるときは捌いてもらいます。やはり刃物の切れ味が違うので、自分でやるのとは出来が相当違います。ただ、上手な店員に当た
2025/06/01 16:01:10
食べるのはどれも好きですが、調理法の好き嫌い(得手不得手)で煮魚にかたよりがつです。レンジの魚焼き機で焼くのは、火の調節や焼き時間の調節が難しく、焦が
2025/05/30 13:40:12
魚は大好きで、どんな魚でも好きですが、最近欠けっこうハマっているのは「鯛」。養殖ものですが、スーパーで特売で1尾丸のままで1,000円くらいで売ってい
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: ATSさん
2025/06/23 09:37:16
icon
魚は基本的にメインディッシュなので、夕食のおかずにすることが多いです。
> 全文を見る