新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

お気軽な茶の間

お気軽な茶の間>掲示板

公開 メンバー数:103人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こびんちゃんさん

    2006年08月31日 16時49分33秒

    icon

    う! うどんはうす味関西人、おだしがきいててベリーグー

    お久しぶりです

    今朝はきつねうどんを食べました♪
    そうそう、「すうどん」って判ります?

    「酢」うどんではなくて「素」うどんのこと
    うどんとおねぎ以外はないんです(おだしははいっているけどね)

    関東にはないのかな?

    東京生まれの友人に「これって何??」と聞かれたことがありました
    「ごもくうどん」にも「おかしいよ〜と指摘され…

    ごもくは京都では「ごみ」を差す!  でも、おうどん屋さんのお品書きの「ごもく」は「五目」=たくさんの具が入ってますよ〜ってこと

    変なの〜〜と言われちゃいました

    でも、その友人は大阪に住み着き、「けったいな」関西弁風東京弁をしゃべっている…



    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件