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  • from: 桃の11さん

    2014年07月28日 21時47分32秒

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    鰻もどき

    江戸の料理帖を参考に作ってみました。
    豆腐と山芋、海苔が原材料。
    見た目は鰻という代物。
    ご丁寧に山椒の葉っぱを乗せました。

    食べている最中に思わず作り手の私が吹き出してしまいました。
    「今日のはちょっと失敗、明日リベンジって言ったら?」
    と聞こうと思って、答えを連想したら思わず、噴き出した次第です。

    「これで十分ジャン。ご苦労さんでした」でおしまい。

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コメント: 全1件

from: むらさきさん

2014年07月30日 00時33分52秒

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楽しい食卓ですね。

宇治の 普茶料理では 山芋の変わりに ごぼうで やると 色が うなぎに似て いいと聞きました。

うなぎもどき いいね。

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