サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: かずちゃんさん
2006/05/14 20:49:31
from: ちこさん
2006/05/28 23:04:03
icon
「昨日・・・」パソコンかえってきました〜早かった・・・で、データは残っていました。早速HDにバックアップ取りました。キーボードが軽いです(交換したから
-
from: ai_1963さん
2006/05/03 22:50:53
icon
焼酎
こんばんはきょうは29日に続いて釣りに行ってきましたよ。写真アップしておきました。美味しいですよ。さっき刺身と、ちびガレイは煮付けにして食べました。焼
こんばんは
きょうは29日に続いて釣りに行ってきましたよ。
写真アップしておきました。 美味しいですよ。
さっき刺身と、ちびガレイは煮付けにして食べました。
焼酎ですが写真の赤霧島は今人気絶好調の霧島酒造の物。
季節限定だったと思いますが・・・?。
芋焼酎はほとんどが米こうじで仕込みます。
中には特殊なもので全量芋というのがあって、これは
芋にこうじ菌をつけます。 当然芋の味が増す訳ですが
芋+米こうじが一般的。 表示は原料の多い順になっていますので
芋が先に書いてますが、仕込みの順は米麹でもろみを作り、そこに
蒸した芋をつぶして放り込みます。
麦焼酎も同じでほとんどが米麹です。
ちこちゃんとこも今頃はダーが焼酎を土産に帰ってきて
晩酌でもしてるんでしょうか?
今年は泡盛で梅酒を作ろうと思ってますが
今年梅の実は不作とか? かずちゃんの友達の
梅農家の・・・誰でしたっけ? マラソンマン。
ホームページのアドレスをまた書いて下さいな。
from: かずちゃんさん
2006/06/01 21:16:08
icon
「Re:昨日・・・」>パソコンかえってきました〜>早かった・・・>>で、データは残っていました。>早速HDにバックアップ取りました。>>キーボードが軽