新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

One's forties of no Mad

One's forties of no Mad>掲示板

公開 メンバー数:9人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: かずちゃんさん

    2006年05月14日 20時49分31秒

    icon

    追伸

    メイン機のパソ壊れました明日病院行きです

    メイン機のパソ壊れました
    明日病院行きです

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 12

    icon拍手者リスト

    from: かずちゃんさん

    2006年06月01日 21時16分08秒

    icon

    「Re:昨日・・・」>パソコンかえってきました〜>早かった・・・>>で、データは残っていました。>早速HDにバックアップ取りました。>>キーボードが軽

    from: ちこさん

    2006年05月28日 23時04分03秒

    icon

    「昨日・・・」パソコンかえってきました〜早かった・・・で、データは残っていました。早速HDにバックアップ取りました。キーボードが軽いです(交換したから

  • from: ai_1963さん

    2006年05月03日 22時50分53秒

    icon

    焼酎

    こんばんはきょうは29日に続いて釣りに行ってきましたよ。写真アップしておきました。美味しいですよ。さっき刺身と、ちびガレイは煮付けにして食べました。焼

    こんばんは
    きょうは29日に続いて釣りに行ってきましたよ。
    写真アップしておきました。 美味しいですよ。
    さっき刺身と、ちびガレイは煮付けにして食べました。
     焼酎ですが写真の赤霧島は今人気絶好調の霧島酒造の物。
    季節限定だったと思いますが・・・?。
    芋焼酎はほとんどが米こうじで仕込みます。
    中には特殊なもので全量芋というのがあって、これは
    芋にこうじ菌をつけます。 当然芋の味が増す訳ですが
    芋+米こうじが一般的。 表示は原料の多い順になっていますので
    芋が先に書いてますが、仕込みの順は米麹でもろみを作り、そこに
    蒸した芋をつぶして放り込みます。
     麦焼酎も同じでほとんどが米麹です。
    ちこちゃんとこも今頃はダーが焼酎を土産に帰ってきて
    晩酌でもしてるんでしょうか?  
    今年は泡盛で梅酒を作ろうと思ってますが
    今年梅の実は不作とか? かずちゃんの友達の
    梅農家の・・・誰でしたっけ? マラソンマン。
    ホームページのアドレスをまた書いて下さいな。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

    from: かずちゃんさん

    2006年05月14日 20時46分16秒

    icon

    「Re:おはよう、今日は」去年の失敗例を・・・実は私個人としては去年梅酒をつけたのが初めてでした梅は古城梅を使用・・・酒はホワイトリカーと純という焼酎

    from: ai_1963さん

    2006年05月14日 09時30分53秒

    icon

    「おはよう、今日は」神戸はもう晴れて来ました。昨日は1日雨だったのでゴロ寝ばかりしていました。おかげで今朝は5時半にお目覚めです。朝からたばこを買いに