新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

独りごと〓

独りごと〓>掲示板

公開 メンバー数:9人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ホクさん

    2007年04月23日 22時02分06秒

    icon

    おぉ〜〓

    結構簡単に出来るんやね〜〓

    その簡単さがめっちゃ魅力的かも〓

    五月の連休に作ってみよ〜〓

    サラちゃんありがとう〓〓〓

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ゴマさん

    2007年04月21日 02時30分12秒

    icon

    わーい〓

    チーズケーキ大好き〓
    私もメモメモ〓〓

    家の娘は生クリームが嫌いでねぇ〜〓

    しかし皆さんお菓子作るんだねぇ〜〓
    凄い凄い〓〓〓〓〓

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: サラさん

    2007年04月20日 23時48分46秒

    icon

    バナナケーキは…

    娘に譲った「お菓子レシピ」の本に有ったの〓
    なんちゃってチーズケーキは……
    生クリーム…1パック
    絹豆腐…一丁(水切りして)
    ポカリスエットの粉末…一袋
    粉ゼラチン…一袋(3gかな?)
    牛乳50cc
    好みでレモン少々

    ゼラチン以外をミキサーで「ガー」となめらかになるまで混ぜる。
    ふやかしたゼラチンを、牛乳で煮溶かし…それもミキサーに入れて、全部を「ガー」
    後は冷やしておしまい…〓すいませんいい加減で(笑)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ホクさん

    2007年04月20日 12時35分51秒

    icon

    バナナケーキ?


    美味しそう〓
    なんちゃってチーズケーキもネーミングが面白い〓
    暇な時にレシピ教えてちょ〓

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: サラさん

    2007年04月19日 23時42分40秒

    icon

    ケーキ

    よく作ったな〜…パンも。ベーグルを茹でるのおもしろくて、山盛り作ったり(笑)
    バナナケーキや豆腐での「なんちゃってチーズケーキ」…子供達好きだった。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: チョコさん

    2007年04月19日 22時57分28秒

    icon

    卵が

    泡立て不足だったかも…
    内緒でベーキングパウダーいれちゃいますから…私(笑)
    卵だけで膨らました方が、ずっと美味しいけど〓
    共だてが、大変なら、卵黄と卵白に分けて、泡立てれば、いいのよ〓
    ホームメイドだもん(笑)
    泡立ちにくい時は 軽く湯煎するとか…も、いいですよ〓

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ホクさん

    2007年04月19日 22時56分29秒

    icon

    〓作りも

    ケーキ同様〓

    試行錯誤しながら満足に出来るとしょっちゅう作り

    やらなく成るとレシピも何処へやら〓

    ヤレヤレ…〓

    もっと大事に取って置けば良いのにね〜(笑)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ホクさん

    2007年04月19日 22時52分05秒

    icon

    ケーキのキメの細かさは…


    やっぱ小麦粉と〓の白身のバランスかな?


    私は凝り性だから作る時はしょっちゅう作るけど…いざ作らなく成ったら滅多に作らない〓

    レシピ何処行ったかな〜(笑)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ゴマさん

    2007年04月19日 18時19分09秒

    icon

    前に

    一度スポンジにチャレンジしたけど膨らまなくてそれ以来作らなくなった〓(笑)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: チョコさん

    2007年04月19日 15時45分45秒

    icon

    そうね

    シフォンケーキとガトーショコラ〓
    ゴマちゃんのシュークリームも美味しそうだったわ〓
    藍ちゃんにも、スパイスケーキのレシピ…教える約束してた…
    お菓子は、材料が良くて、分量をきちんと計れば
    誰にでも、同じにできるのよ〓
    オーブンの癖、温度の上がり方とか、加減がわかれば、大丈夫〓 お店みたいに、デコレーションしてなくても、美味しければ〓〓〓

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

もっと見る icon