新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

独りごと〓

独りごと〓>掲示板

公開 メンバー数:9人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: チョコさん

    2010年03月31日 23時42分15秒

    icon

    「Re:今夜は」
    笑 笑

    楽しそう♪

    良いでは ありませんか〜

    楽しい お酒なら
    人生
    楽しく 過ごさなくてはネッ


    何が 楽しいかって
    聞かれたら


    答えられるかな〜

    一番 楽しいのが
    仕事して 家事して
    忙しがる自分…だったから

    楽しみ方を 知らない人生は

    気の抜けた ビールのようなもの

    楽しみ
    作らなくては…(笑)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: チョコさん

    2010年03月31日 20時59分31秒

    icon

    今夜は

    寒い…

    3月 終わるのに
    今週 雪マーク
    (-o-;)

    夕食は
    焼き肉
    コーンポタージュ
    焼き椎茸
    焼きナス

    [焼き] シリーズで まとめました(^人^)

    食材が 少なくなりまして…
    ありあわせ料理

    明日
    買い出し 行きたくないです

    雪が 降る前に
    行かなくちゃ デス

    一昨年
    この時期に 大雪で

    バス 一時間遅れ
    車は 走行不能…な日

    ありましたから
    警戒しちゃいます

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: チョコさん

    2010年03月31日 14時39分40秒

    icon

    「Re:そして…」
    ビーフシチューには
    ワイン どぼどぼ入れます

    熱々ステーキ
    食べながら
    ワインで 舌を洗いつつ
    ……

    美味しそ〜 ヨダレ☆

    お昼は
    ポークチャップ
    付け合わせのパスタ
    多めに茹でて
    たらこスパも作ったのですが

    食べられちゃいました(笑)

    もう一度 作れば いいのだけど〜

    パンとコーヒーで お昼 すませました

    夕食
    何にしよ〜〜


    酸っぱいものが
    食べたいのは

    体が 疲れてる時
    みたいです

    ビタミン
    摂りながら
    ゆっくり お過ごし下さいな

    (*^_^*)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: チョコさん

    2010年03月31日 12時50分54秒

    icon

    そして…

    酢を 使った つまみ

    ごめんなさい
    ちゃんと 読んでなかった

    m(_ _)m

    小魚の南蛮漬け
    いかがでしょう

    ちか 位の大きさの魚なら
    何でも…
    鰺の小さなのでも
    お腹だけとって
    小麦粉をまぶして
    油で 揚げます

    揚げる前に
    合わせ酢 用意します
    酢 砂糖 醤油(麺つゆでも)
    そこに
    スライス玉ねぎ、千切り人参、ピーマンなど いれます

    揚げたてのお魚を
    合わせ酢に…
    ジューッと 音がする位が
    美味しくできます

    小魚ではなく
    切り身を 揚げても OKです

    徳川家康さんは

    鯛の南蛮漬けの食中毒で 亡くなったそうですが…
    冷蔵庫にいれると日持ちするので(笑)

    マリネも おつまみに 良いかな〜

    いかの 輪切りくんせいを 野菜(玉ねぎや かいわれ等)と マリネ液につけます
    マリネ液
    面倒なら サラダ油 酢 スパイス
    砂糖で…


    ぁあ
    ワイン呑みたい気分

    仕事してる時は

    忙しくて 呑む暇が無し

    暇があれば
    そんな 贅沢が 申し訳ない気分で 呑めず(笑)

    損な 性格だわ〜

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: チョコさん

    2010年03月31日 09時01分27秒

    icon

    「Re:はい 豆板醤」
    じゃん

    私の携帯は 変換できなかったの〜

    麻婆豆腐は
    アサ・バア・トウフ と入れて
    変換……

    画像は良いけど辞書機能
    めちゃ悪い 携帯デス

    ソフトバンク
    良いのだけど

    この地区は
    電波が 悪くて
    電話 途切れます
    今日は 寒い

    コーヒー おとして
    飲もう


    ささみも 好きです

    開いて
    チーズと大葉巻き込んだり

    お味噌や 梅
    巻き込んだりして
    遊びます

    キエフカツの 真似をして
    バターを いれたり(笑)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: チョコさん

    2010年03月30日 20時25分28秒

    icon

    「Re:お疲れ様」
    明日は 晴れかな〜

    チキンカツ
    我が家では 私だけ
    食べます

    お醤油や コチュジャンソース

    大好き♪

    チキンカツ丼も 好き

    配達 お願いします
    m(_ _)m

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: チョコさん

    2010年03月30日 18時48分52秒

    icon

    お疲れ様

    ゲンゲの 空揚げは
    可もなし 不可もなし…

    お魚嫌いの 方には
    良いでしょうけど

    せっかくの上品な旨味
    惜しい感じでした
    鍋や 煮付けが
    良いです

    サメがれいは
    思いがけなく
    美味しいです

    匂いも 癖もなく身が 厚いですから
    食べごたえが ありました

    もし
    不味かったら
    お肉 焼こうと思ってたのですが

    お肉
    明日に まわします

    でも
    初めて見た 魚や貝
    食べた人って
    勇気が あると思います

    人も
    大昔は 猿のように
    食べられるもの

    見分ける本能が
    備わってたのかな〜

    缶詰めの お料理
    家でも します

    鯖水煮缶とゴボウで
    柳川風とか

    サンマ缶で
    サンマご飯とか

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: チョコさん

    2010年03月30日 15時15分37秒

    icon

    「Re:もう 一匹」
    炊飯器ケーキは

    てきと〜ですから(恥)
    m(_ _)m
    キチンと作る時は
    オーブンつかいます
    《いいかげんケーキ》
    ホットケーキMIX小袋
    全卵 2個
    牛乳
    サラダ油
    砂糖
    まぜまぜ

    炊飯器スイッチ二回
    膨らましたい時はベーキングパウダー加えます
    卵は 泡立てした方が
    美味しくできます

    いろいろ試したけど
    焼くというより蒸すに近いので

    和風(小豆缶入り)やチーズ
    が まあまあ食べられました

    引っ越し後
    レシピノート紛失
    見つけたら
    失敗しない ケーキの分量
    φ(.. )
    します


    気長に お待ち下さい
    レシピノートの中には
    一切れ1000円という
    森村 桂さんの
    バナナケーキレシピも
    入ってました(泣)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: チョコさん

    2010年03月30日 13時44分28秒

    icon

    もう 一匹


    ゲンゲ です〓

    北海道の市場では
    あまり 見当たらない魚

    皮の周りが ゼラチン質です

    初!唐揚げ

    美味しければ 良いけど…
    半量を 中華風にしてみました
    XOジャン 使うって書いてるの見つけたのですが

    合わないので
    海鮮ジャンベースで

    夕食
    楽チンです(笑)

    揚げるだけ♪

    微かに罪悪感…

    最近
    怠け者に なりました

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: チョコさん

    2010年03月30日 13時35分57秒

    icon

    はい (^O^)/


    今日は バター無し
    サラダ油で シフォン風

    鮭の ハンバーグみたいで
    美味しそう♪

    大葉入れたら
    大人っぽくなります
    その時は 玉ねぎ無しで…

    口当たりを なめらかにしたいなら
    そのレシピに
    つなぎ
    長いもや の すりおろし

    なんかを 加えたら
    いかがでしょう…

    さめがれいは
    ホンダがれい
    とも 言うらしく
    お刺身 煮付け 焼いたりで 食べるそうです

    皮を 剥いて出荷することが
    多いそうです
    (調べました)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

もっと見る icon