新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

〜陽だまりの処方箋〜

〜陽だまりの処方箋〜>掲示板

公開 メンバー数:21人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: しゅわっちさん

2010年02月18日 11時48分19秒

icon

ベタ・お約束〜料理偏〜

差はあれ、日々悩みは尽きないですよね。お疲れ様です。他人にとっては些細な事でも、自分にとっては一大事。客観的に見れば、すでに答えが出ている事に対して本

差はあれ、日々悩みは尽きないですよね。お疲れ様です。
他人にとっては些細な事でも、自分にとっては一大事。

客観的に見れば、すでに答えが出ている事に対して本気で悩むしゅわっちです。
「普通に考えたら、答え出てるじゃん」と言われても、理性と感情は違うのです。

昨日、厚揚げに塗る葱味噌を作って、味見をしたら、有り得ない程に不味い(-"-;)

調味料を目分量でしたからかも、と、次は計量スプーンできちんと計って。

味見をしたら、先程よりも酷い味……(-_-#)

レシピ通りにしてるのに、なんで?
もしか調味料が賞味期限…内だよ。砂糖は賞味期限ないしな。
ダシ入りの味噌使ってるのがダメなのか?…んな訳ないって。

ちゅー事はレシピが間違ってるんじゃないかい?(`ω´♯)と内心キレつつ、
腹立ち紛れに合わせた調味料を流しにポイッ。

レシピを睨み付けて、ハッと気付きました。\(◎o◎)/

そぅ、察しのいい方はすでにオチがお分かりですね?

決してレシピが間違っていた訳じゃなく、
料理失敗のネタの王道「砂糖と塩を間違える」を2回も繰り返してたんです、ワタクシ Σ(T▽T;)
自分で料理するようになって4年、初めてベタな間違いをしてまいました……

いくら同じ白い粒とはいえ、
サラサラしてる塩を、どうやったら砂糖と間違えるんだよって、
今までは「有り得ん」と鼻で笑っていたのに、有り得てしまった現実。。。(〃_ _)

レシピに八つ当たりした自分が恥ずかしくておかしくて、誰もいないキッチンで、1人大爆笑してしまいました。

でも、私以外にも、何年も経ってから「失敗の王道」をした事ある人、絶対いますよね……?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

kuma アヴィ

from: アヴィさん

2010年02月18日 13時42分58秒

icon

「Re:ベタ・お約束〜料理偏〜」

> でも、私以外にも、何年も経ってから「失敗の王道」をした事ある人、絶対いますよね……?

はい、あります^^;
                  by主婦歴二十ン年


おからクッキー、そうだったんですね。
職場で間食ができるっていうのも、うらやましいようなつらいような・・・悩ましいところですね。


ところで藤田まことさん、亡くなりましたね。
子どもの頃、てなもんや三度笠を見た世代です。なんだか寂しいですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト