- 
from: コアポンさん 2010/09/30 10:36:44 icon 一周年。でもまだ新婚気分です(*^ ^*)。。。celさん、チカさん、しょうこさん、ふじのっちさん有難うございます。 
 しょうこさん、ふじのっちさん、いつもコメントを有難うございます。
 とってもウレシイですO(^-^)O。
 今後共、宜しくお願い申し上げます。
 さて、今日の大阪は。。。
 肌寒く。。。カーディガンを引っ掛けて家事をやっております(- -;)。
 昨日は秋晴れv(^-^)v。区役所に用事があったので。。。
 頑張って往復ウォーキング!
 いつもは帰りは赤バスに乗っちゃう私ですが。。。
 今日で9月も終わり。。。
 一気に涼しくなったのは先週末あたりからだったので。。。
 単衣の着物は1回きり着ただけ。。。
 お誕生日のデートに着ました(*^ ^*)。
 どっちを着ようかあ。。。迷って。。。
 ダーリンが決定!!
 薄紅の紬の色無地を着て。。。
 春っぽい色ですが。。。帯をブラウンにして見ました。
 ススキの柄で、秋気分。
 今年、着れなかった芥子の横段のぼかしの紬は。。。
 来年、着る機会を待ちます(^-^)。
 - 
  
  
サークルで活動するには参加が必要です。 
 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
 ※参加を制限しているサークルもあります。
- 6
- 
  
  
サークルで活動するには参加が必要です。 
 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
 ※参加を制限しているサークルもあります。
- 0
 icon拍手者リスト  
- 
  
  
コメント: 全6件
from: ふじのっちさん
2010/10/09 21:00:25
icon
「Re:栗渋皮煮」
 
鬼皮を剥いた後だったので次回は圧力鍋で挑戦します。
今回はワインを使いました。ラム酒も良いですね。
楽しみがまた増えました。これからの季節銀杏拾い、たくわん漬け、高菜漬けと今からワクワクします。
from: コアポンさん
2010/10/06 09:57:40
icon
「Re:栗渋皮煮」
> コアポンさん、栗渋皮煮、簡単に作る方法があれば教えて下さいませ。
> 丸、2〜3日かかるので。今、熱湯に付け1晩置き皮を剥いている所です。灰汁抜きを何回もして等々…
> 時間、その気がないとできません。
その通りですよネ〜(- -;)。
面倒くさい料理です。
去年、頑張って1度作りました(^ ^;)。
下記のURLで、ボブ&アンジーの料理レシピのHPの中のコアポンのMYページに行けると思います。
その中のカテゴリーで。。。
『ワインに合うおつまみ』
そこで、3つ程。。。栗の渋皮煮のレシピを収集しております。
(オリジナルレシピではなく、自分用に集めたレシピでありますv(^-^)v)
http://www.bob-an.com/recipe/OutputMypage.asp?txtMPONName=%83R%83A%83%7C%83%93
頑張って下さいマセO(^-^)O!!
もう作っちゃってますか〜?
ちなみに。。。
去年の私は。。。圧力鍋を使わずに。。。地道に作りました。
ただ。。。最後に冷めてから。。。
ブランデーの代わりにラム酒を使いました〜(^-^)V!!
*注)コアポンのMYページを見た方にお願い(^-^) m(_ _)m (^-^)
MYページの中の。。。私のカテゴリー分けは独断と偏見で。。。
詳細に突っ込まないで頂ければ。。。
幸いでございます(^-^)。
from: ふじのっちさん
2010/10/05 12:43:48
icon
「栗渋皮煮」
 
コアポンさん、栗渋皮煮、簡単に作る方法があれば教えて下さいませ。
丸、2〜3日かかるので。今、熱湯に付け1晩置き皮を剥いている所です。灰汁抜きを何回もして等々…
時間、その気がないとできません。
from: コアポンさん
2010/10/01 09:36:03
icon
「Re:一周年。でもまだ新婚気分です(*^ ^*)。。。」
> 1周年、たしか紙婚式?って言ったかしら…おめでとうございます。良いですね。
> 私は遥か昔の話です。
> 今、次男がそろそろって感じです。
おそ〜いお嫁入りでしたので。。。(恥ずかしながら。。。)
紙婚式?なんですね。。。(*^ ^*)
仕事に夢中?時代は、結婚に一番遠いと自他共に認めておりましたが。。。
結婚した事で。。。
ストレスが少なくなりました(^-^)...今のところ。。。
> 末長くお幸せに。ずーっと「ダーリン」と言ってくださいませ。
頑張りマ〜ス(^-^)V!!
from: ふじのっちさん
2010/09/30 23:29:37
icon
「一周年。でもまだ新婚気分です(*^ ^*)。。。」
1周年、たしか紙婚式?って言ったかしら…おめでとうございます。良いですね。
私は遥か昔の話です。
今、次男がそろそろって感じです。
私の方がそわそわしています。
いくつになっても嬉しい〓話です。
末長くお幸せに。ずーっと「ダーリン」と言ってくださいませ。
- 
  
  
サークルで活動するには参加が必要です。 
 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
 ※参加を制限しているサークルもあります。
- 
  
  
サークルで活動するには参加が必要です。 
 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
 ※参加を制限しているサークルもあります。
- 0
icon拍手者リスト


 
         
        

 
          
 
         
         
         
       
       
         
               
        
from: コアポンさん
2010/10/13 13:30:11
icon
「Re:Re:栗渋皮煮」
> 鬼皮を剥いた後だったので次回は圧力鍋で挑戦します。
> 今回はワインを使いました。ラム酒も良いですね。
> 楽しみがまた増えました。これからの季節銀杏拾い、たくわん漬け、高菜漬けと今からワクワクします。
美味しそう〜〜ですネ〜O(^-^)O!!
私も栗が大好き!!!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
恵、