新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

アンチエイジング

アンチエイジング>掲示板

公開 メンバー数:15人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: コアポンさん

2010年09月30日 10時36分44秒

icon

一周年。でもまだ新婚気分です(*^ ^*)。。。

celさん、チカさん、しょうこさん、ふじのっちさん有難うございます。しょうこさん、ふじのっちさん、いつもコメントを有難うございます。とってもウレシイで

celさん、チカさん、しょうこさん、ふじのっちさん有難うございます。

しょうこさん、ふじのっちさん、いつもコメントを有難うございます。
とってもウレシイですO(^-^)O。
今後共、宜しくお願い申し上げます。

さて、今日の大阪は。。。
肌寒く。。。カーディガンを引っ掛けて家事をやっております(- -;)。
昨日は秋晴れv(^-^)v。区役所に用事があったので。。。
頑張って往復ウォーキング!
いつもは帰りは赤バスに乗っちゃう私ですが。。。

今日で9月も終わり。。。

一気に涼しくなったのは先週末あたりからだったので。。。
単衣の着物は1回きり着ただけ。。。
お誕生日のデートに着ました(*^ ^*)。
どっちを着ようかあ。。。迷って。。。
ダーリンが決定!!
薄紅の紬の色無地を着て。。。
春っぽい色ですが。。。帯をブラウンにして見ました。
ススキの柄で、秋気分。

今年、着れなかった芥子の横段のぼかしの紬は。。。
来年、着る機会を待ちます(^-^)。


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: コアポンさん

2010年10月06日 09時57分40秒

icon

「Re:栗渋皮煮」
> コアポンさん、栗渋皮煮、簡単に作る方法があれば教えて下さいませ。
> 丸、2〜3日かかるので。今、熱湯に付け1晩置き皮を剥いている所です。灰汁抜きを何回もして等々…
> 時間、その気がないとできません。

その通りですよネ〜(- -;)。
面倒くさい料理です。
去年、頑張って1度作りました(^ ^;)。

下記のURLで、ボブ&アンジーの料理レシピのHPの中のコアポンのMYページに行けると思います。
その中のカテゴリーで。。。
『ワインに合うおつまみ』
そこで、3つ程。。。栗の渋皮煮のレシピを収集しております。
(オリジナルレシピではなく、自分用に集めたレシピでありますv(^-^)v)

http://www.bob-an.com/recipe/OutputMypage.asp?txtMPONName=%83R%83A%83%7C%83%93

頑張って下さいマセO(^-^)O!!
もう作っちゃってますか〜?

ちなみに。。。
去年の私は。。。圧力鍋を使わずに。。。地道に作りました。
ただ。。。最後に冷めてから。。。
ブランデーの代わりにラム酒を使いました〜(^-^)V!!

*注)コアポンのMYページを見た方にお願い(^-^) m(_ _)m (^-^)
MYページの中の。。。私のカテゴリー分けは独断と偏見で。。。
詳細に突っ込まないで頂ければ。。。
幸いでございます(^-^)。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト