新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

料理教室

料理教室>掲示板

公開 メンバー数:41人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: みっちゅママさん

2010年09月26日 19時10分08秒

icon

簡単ビビンバト-スト

初めてのアップ挑戦です。お付き合いください。忙しい朝や子供のおやつにいかがでしょうか?材料ビビンバの素1袋食パン2枚ちりめん干し適量とろけるチ-ズ適量


 初めてのアップ挑戦です。お付き合いください。

 忙しい朝や子供のおやつにいかがでしょうか?
   

  材料  ビビンバの素   1袋
      食パン      2枚
      ちりめん干し   適量
      とろけるチ-ズ  適量
      トマトケチャップ お好みで
      刻みのり     お好みで
      バタ-      適量
  
  作り方 2枚分


  1. ビビンバの素を器に取り出しラップをしてレンジで1分弱温めます。 (500〜600wの場合)

  2. 食パンにバタ-をぬり、1のビビンバの素をのせます。

  3. ちりめん干し、とろけるチ-ズをのせ、お好みで刻みのりトマトケチャップをかけてオ-ブント-スタ-で焼き色がつくまで焼きます。



    食パンをピザ生地にしてもいいかも・・・    
             
  




  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: 料理教室スタッフさん

2010年09月28日 10時22分21秒

icon

「Re:簡単ビビンバト-スト」
料理教室スタッフ・コープ担当です。おはようございます。

みっちゅママさん!投稿ありがとうございます!!
ビビンバトースト!これはアイディアですね!!

お子様の評判はいかがですか?

ビビンバの素とチーズの相性はいいですからね。。。

我が家でも再現してみます!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト