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from: kazuさん

2011年04月09日 05時23分50秒

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皆さんお早う〜〜御座います!!

皆さんお早う〜〜御座います!!今朝は札幌中央市場の鮮魚売り場の写真と、マツカワ鰈の写真です!”

皆さんお早う〜〜御座います!!今朝は札幌中央市場の鮮魚売り場の写真と、マツカワ鰈の写真です!”

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from: kazuさん

2011年04月28日 03時23分37秒

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「Re:組合員・・・!」
和バーバーさんお早う御座います!そうですか!”飯寿し!大変ですよね!”もの凄く手間隙が掛かりますよね!”我が家では4〜5年前から、鮭の挟み漬けを造っています!”飯寿しに比べると簡単で、美味しいですよ!”簡単レシピを紹介しますね!”笑い!”

**塩引き秋鮭か紅鮭で!(甘い場合は塩をし直して塩辛くなるまで漬け直す)鮭・・・4kgに対して干し大根の大き目の物10本
ご飯3合位炊き麹1袋・日本酒2合で柔らかくなるまで置き(ヒタヒタに成るくらい)砂糖(三温糖)約700g(好みに応じて加減)
大根は1.5cm位(厚さは好みで加減)の真ん中を7〜8分位に切り込みを入れ、3〜5mmの厚さの鮭を挟み、ご飯を下に敷き、千切り生姜・千切り人参・輪切南蛮、で漬け込み、重石を少し重めで!水が上がれば味を確認!””是非、挑戦してみて下さい!”笑い!”

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