サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ハートのおうちがほしいな^v^ppさん
2020/05/20 06:31:01
icon
▽Σ(・ω・ノ)ノ! のぞかないでください。ただいま修行中。の図(笑)だそうです。あは そうそうこの伸ばす作業が難しい。なんかコツってあるのかな?
いつまででも ひいずっていてもしょうがない。気分転換をかねて(生地作りはストレス発散するのにいいってSNSでいってたのをおもいだして。)こねてのばしてこねてみた。 えい!やあ! とお!って イメージだけ(笑)をして実際は ハンディーブレンダ―にお願いした。あは! (まな板の上がリアルに凄いことに。実際はまだまだこんな感じです。 (+_+) てんこ盛りの嵐)
はじめて ナンをつくったときみんながとっても喜んでくれたからって さらにおいしくできるようにって ネットで検索した結果 さらにおいしくつくることができました。 でも ナンって 分厚めの~薄め まで いろいろあるよね。 今回は学園長のこのみから 薄い生地で。でも やっぱり かっこいいかたちにするのには苦戦してたよ。 生地をのばす棒に生地がついちゃったりまな板に生地がついちゃったり あのかっこいいナン?にするのが・・ コツあるのかな? アドバイスおまちしてます。
本日のおすすめは さくらちゃんお手製のナンと 無印商品から発売されている 【カッテージチーズ(パニール)をつかった濃厚な味わいのインドカレー。生クリームとバターでコクを引き出し、まろやかに仕あげました】 です。 おうちカレーもおいしいけど いつもとちがうのもお店屋さん風でおいしいよね。勉強になるかも。 あと ポテトサラダ付き。
足柄のBO?参上! 改名 湘南のBO☆参上! なんか 海の男って感じでカッコイイ感じになった。っておもうのは僕だけかな? さくら&てまりちゃんががんばって植えたラディッシュ だんだんたべれるようになってきた。でも わっさわっさなので すこしとらないとおおきくならないので 寂しいけど 抜いてみたが・・・ もったいないので 甘酢にしてお祝いしてあげた。(だからお赤飯♡) だんだんたべごろになってくるので あこがれの自家菜園サラダが食べられる日も近いかも。ただいまアブラムシと格闘中。めずらしく 無言でアブラムシとってた。 みんなもうちょっとまっててね。
お赤飯っておいしいけどなんとな~く きっかけがないとたべれないってイメージがあるよね。もち米100%の学園長手作りのお赤飯って顎がリアルにつかれるけど好き。 あ! 北海道のあまいのも大好き♡ 検索したら作り方のってたからこんど挑戦してみよっと。 それでは 恒例のファイナルアンサー これでわかったらすごい。神戸屋キッチンではカウンタ―上に バスケットにはいってころころやまもりになって一個100円?で売ってたりします。ちょっと場所とるけど ハンディーブレンダ―しっかりと元をとっている?(まだまだとれない) さくらちゃん&姉。 超絶 非力(握力がはんぱなくない >< ) くっても こねる機能があるので(ないのもあります。)らくらくたのしい。 それでは今日も一日がんばりましょ♪
Σ(・ω・ノ)ノ! みんなは なにしてる? さくら&てまりちゃんは? アスパラパーティーの準備に アスパラ料理に奮闘中。キルトのゆめるくん もうちょっとまっててね。
コメント: 全0件