新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

私の節約術

私の節約術>掲示板

公開 メンバー数:11人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: みみちいさん

    2011年10月23日 17時59分51秒

    icon

    ひと手間デザート

    ※スプラウトのパスタの材料で空心菜の『芽』が抜けてましたm(_ _)m

    先ほどの写真のデザートは

    りんごとバナナをヨーグルトと生クリームであえました

    生クリームは100円ローソンで購入


    バナナは輪切りにするとキレイだなあ〜と思います
    材料やひと手間はかかりますが
    100円位のデザートを買うよりは、栄養もとれてサラダがわりっぽく
    いいかなと・・・

    生クリームとヨーグルトを混ぜるとリッチでさわやかで大好きですo(^-^)o



    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: みみちいさん

    2011年10月23日 17時50分22秒

    icon

    スプラウト


    最近野菜が高いので
    もやしを多用してます
    そしてスプラウトに挑戦してみました(^_^)v

    写真は
    空心菜の芽とベーコンのパスタ

    材料
    ☆空心菜☆ベーコン☆オリーブオイル☆めんつゆ

    作り方
    空心菜の芽を3、4センチに切りベーコンと炒め
    茹でたパスタを入れてめんつゆで味つけし
    ひと混ぜ


    味はちょっと薄くて、和風パスタ?ですが
    超簡単でわりと確実に味が決まるから
    よいかな?と思いました


    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト