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旧 糖尿病とうまくつきあう コミュニティ

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    クッキングに役立つ豆知識をシェアしよう!

    こんにちは! 進行役のたまきです。

    来月実施予定の「クッキングクラス」に関連して
    こちらではクッキングに役立つ豆知識をシェアしたいと思います。

    たとえば…
    「野菜や果物の皮にはミネラルや栄養があると聞きますよね。
    例えば大根の皮を捨てずにきんぴらにして食べると
    食物繊維、栄養も摂りながら、環境もセーブできます」

    「豆腐の水切りは、重しをすると時間も手間もかかるけど、
    電子レンジで加熱するとあっという間ですよ」

    などなど、皆さんお持ちの豆知識をぜひ教えてくださいね^^

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コメント: 全1件

from: プルートさん

2012年07月17日 20時41分02秒

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「Re:クッキングに役立つ豆知識をシェアしよう!」
豆知識というかは分かりませんが、旬の野菜や果物は栄養価が高いので、意識して食べるようにしています。

この間は、夏野菜を入れて栄養リッチな野菜カレーを作りました。

市販のルーで作らずに、カレー粉から作るとカロリーダウンできるのでオススメです。カレー粉があれば意外に簡単できますよ。

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