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旧 糖尿病とうまくつきあう コミュニティ

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新サークル検討中! 「お菓子な部屋」って何!?

こんにちは。たまきです。明日はクリスマス!街のイルミネーションもきれいで年末ムードが高まって来ましたね。さて、今回お出しするテーマも年内最後です。そこ

こんにちは。たまきです。

明日はクリスマス! 街のイルミネーションもきれいで
年末ムードが高まって来ましたね。

さて、今回お出しするテーマも年内最後です。

そこで今回はいつもの糖尿病情報はお休みして
来年やってみたいなとスタッフが考え中の企画について、
皆さんからぜひご意見を伺いたいなと思っています。
その企画の内容がコチラ!

■スイーツ(和菓子、洋菓子)をテーマに
 おしゃべりするお部屋の設置


糖尿病とうまくつきあうサイトでは
糖尿病の方が安心していただける
レシピのレパートリーを、少しずつ
増やしていっているところですが、

そのレシピの中でも、毎月どんなレシピが注目されているのかを見てみると、
常に1位や2位に入っているのが
スイーツの「レアチーズケーキ」なんです。

↓レアチーズケーキ
http://jp.diabetes.sunstar.com/food/recipe/desert/desert01.html

日々の食事管理の合間に、
安心して食べられるスイーツがあると
嬉しいですよね(о´∀'о)

詳しくは、まだまだ企画中ですが、
コミュニティに、安心して食べられるスイーツ情報をご紹介したり、
皆さん同士で情報交換していただいたりといった場、
その名も「お菓子な部屋(仮)」! を
用意するのはどうかと思っています☆

まだまだイメージしにくい部分は多いと思うのですが

例えば...
「スイーツの情報は欲しいけど、投稿するのはなかなか難しそうだな」ですとか、
「こういう内容だったら自分も参加したくなっちゃうな」などなど、

この段階でもお気づきの点などありましたら
ぜひご意見をお聞かせいただきたいなと思っています。
お感じになったことをお気軽に教えてくださいね。

また、下記のクリックアンケートも実施中ですので
併せてご回答くださいねd( ^∇゚ )

あなたは「お菓子な部屋(仮)」に
  参加してみたいですか?

http://www.beach.jp/circleboard/ae15664#enq1224
-----------------------------------------------------
・ぜひ参加してみたい\(^0^)/
・内容によっては、参加してみたい!^^
(どんな内容なら参加したいか?をコメント欄で教えてくださいm(__)m)
・あまり参加したくないなぁ...^^;
-----------------------------------------------------

スイーツ(和菓子、洋菓子)を我慢し過ぎるのは
ちょっとツラいことですよね?
ぜひ、皆さんの意見を受けて「お菓子な部屋(仮)」をつくり、
甘いものと上手に付き合っていくのに、
その場がお役に立てればなぁと思います☆

それでは、皆さんのご投稿&ご投票を楽しみにしています(o^∇^o)ノ

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from: きいちゃんさん

2013年12月27日 09時40分14秒

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ボストン大学医学部のバーバラ・コーキー博士によると、「すい臓は砂糖だけでなく人工甘味料にも同じく反応し、大量のインスリンを出すことがわかりました。それによって、余分な脂肪が蓄積され、太るしくみが発見されたのです」と述べています。
 食品や飲料の製造に使われている甘味料の55%はコーンを原料としており、アメリカのカロリー源のナンバーワンは、HFCS(高フルクトース・コーンシロップ)の形態です。日本でも(略)多くの人が体重を落とそうとして頼りにしている低脂肪ダイエット食品には往々にしてフルクトースが大量に入っていますが、そうした加工食品では繊維が除去されているため糖分が吸収されやすく、非常に健康に害があるのです」
 糖尿病の食事療法は、正しい食習慣とともに、過食を避け、偏食せずに規則正しい食事をすることです。つまり、糖尿病食は特別な食事ではなく、バランスのよい健康食といわれています。どの食べ物がよい、悪いということよりも、一日3食規則正しくバランスのよい食事をとり、それを長く続けるということが重要です。
ただし、合併症がある方は、食事療法の内容が変わってくる場合がありますので、必ず医師の指示に従ってください。
寝る前に甘いお菓子は絶対に禁物ですね。

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