新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

美味しいもんのトピ  Part3

美味しいもんのトピ  Part3>掲示板

公開 メンバー数:21人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: Yお姉ちゃんさん

    2021年07月11日 01時26分23秒

    icon

    コアラホットケーキ🥞を焼きました。😆✨👍

    ayanonさま、皆さま、おはようございます❗
    昨日ダイ◯ーのコアラフライパンでコアラ型🥞ホットケーキを焼きました。
    最初の二枚はひっくり返すのに失敗しましたが、残りの二枚はうまくいきましたので🎵写真お出しします。
    二枚重ねた間と二枚目の上にはオリーブオイルのオイルスプレッド、オリーブオイルマーガリンをたっぷり塗り、二枚目上には日清製粉のケーキシロップをかけてモンサンミッシッシェルの赤いタオルハンカチをランチョンマットにしてコーヒーを作り📷💌撮りました。こちらにも貼り付けます。
    コアラフライパンは生地を入れる前にオイルを敷いて温め、一度濡れ布巾の上に載せて冷まし、ホットケーキ生地を入れて弱火で3分位、表面がプツプツ言ってきたら下の端に箸を入れてフライ返しをケーキが崩れないように取り、焼けたケーキを反対側にひっくり返して、3分位弱火で焼き、二枚ともオリーブオイルマーガリンをたっぷり塗り、二枚目上に日清製粉✨ケーキシロップ、これはメープルシロップ、蜂蜜入りで値段もコ・ス・パよしで😋🍴💕です。で、母に焼いた失敗作の崩れたケーキも一枚目いただきました。(ごめんなさいデス)コツはわかったので次もまたチャレンジしたいです。焦げやすいので油をしっかり敷き、弱火で焼くことがコツでした。
    ayanonさまもお試しくださいませ🐱

    では山冷えしないように、お気をつけて、ご無事でまたお話お聞かせくださいませ(@^^)/~~~

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: ayanonさん

2021年07月13日 22時09分59秒

icon

Yお姉ちゃんさま

 ヒグマを見たせいか、コアラやなくてクマさんに見えました。
 食べるのがもったいない可愛さですね。

 下山中の上宿から、叶松寿庵(漢字、自信ありませぬ)の水羊羹です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト