キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期>掲示板
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from: みつるんさん
2018/10/31 19:34:21
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from: junjunさん
2018/10/31 18:52:25
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from: あきこママさん
2018/10/30 22:39:15
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from: コハシュウババさん
2018/10/30 15:31:33
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from: きゃめろんさん
2018/10/29 19:58:09
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from: せつこさんさん
2018/10/29 05:22:35
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from: miwaさん
2018/10/28 19:05:00
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■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)
夕食に作ってみました。
我が家の味噌は少し塩気が強いので、やや少なめの量にしてみました。
マヨネーズとみそにすりおろしたしょうがと酢を加えて、中火の弱火で両面を焼いてみたところ、むね肉がとてもしっとりと仕上がり、いつもパサついて固くなるので、食べてみてビックリでした!
作り方1の時に、冷蔵庫に入れず、常温で漬け込んでおいたのも良かったのかなと思いました。
ショウガも効いていて、味噌とマヨネーズによく合い、しょっぱさもちょうどよい塩梅でした(^▽^)/
次回は、すりごまやカレー粉などアレンジしてみようかなと思います。icon
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from: りんさん
2018/10/27 21:26:10
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from: まろにゃさん
2018/10/27 21:19:34
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from: はるのすけさん
2018/10/27 16:48:15