キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期>掲示板
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from: みつるんさん
2018年10月31日 19時34分21秒
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from: junjunさん
2018年10月31日 18時52分25秒
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from: あきこママさん
2018年10月30日 22時39分15秒
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from: コハシュウババさん
2018年10月30日 15時31分33秒
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from: きゃめろんさん
2018年10月29日 19時58分09秒
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from: せつこさんさん
2018年10月29日 05時22分35秒
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from: miwaさん
2018年10月28日 19時05分00秒
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■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)
夕食に作ってみました。
我が家の味噌は少し塩気が強いので、やや少なめの量にしてみました。
マヨネーズとみそにすりおろしたしょうがと酢を加えて、中火の弱火で両面を焼いてみたところ、むね肉がとてもしっとりと仕上がり、いつもパサついて固くなるので、食べてみてビックリでした!
作り方1の時に、冷蔵庫に入れず、常温で漬け込んでおいたのも良かったのかなと思いました。
ショウガも効いていて、味噌とマヨネーズによく合い、しょっぱさもちょうどよい塩梅でした(^▽^)/
次回は、すりごまやカレー粉などアレンジしてみようかなと思います。icon
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from: りんさん
2018年10月27日 21時26分10秒
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from: まろにゃさん
2018年10月27日 21時19分34秒
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from: はるのすけさん
2018年10月27日 16時48分15秒