なんでもカフェ>掲示板

なんでもカフェ
いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぶらぶらペンギンさん
3時間前
-
from: tanyaさん
3時間前
-
from: tanyaさん
3時間前
-
from: とんとんさん
4時間前
icon
野田さんさん ありがとうございます
昔は寝る前に鍋に水をはって煮干しを入れてましたが、今では煮干しが高くて全て化学調味料なんです 😞
カレーは南インド、スリランカあたりではモルジブフィッシュという鰹節を入れるそうだし、タイ周辺でナンプラーとか魚醤を入れるので、カレーに煮干しとか鰹節や醤油はアリです。美味しくなりますね、蕎麦屋のカレーみたいに。
で話は煮干しですが、高い…
“いりこ”になってしまいます 😞
味噌汁の煮干しも食べて美味しかった
残念です。icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
-
from: キムちさん
5時間前
-
from: キムちさん
5時間前
-
from: とんとんさん
5時間前
icon
こまろさん ありがとうございます
・結婚退職が昭和
→ まさに小津安二郎の“秋刀魚の味”ですね
・出産がきっかけで退職が平成
→今や令和、出産して産休、産休明けにリモートで仕事なんてのも珍しくなくなってきてます。施設に預けて続けてる人も多く、電動アシスト自転車のママチャリをよく見かけますよ
ことぶき退職… 懐かしいもんですねicon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
-
from: キムちさん
5時間前
-
from: キムちさん
5時間前
-
from: こまろさん
5時間前