タカラ「焼酎ハイボール」の間>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 寶ファンコミュニティ スタッフさん
2025/04/15 10:45:14
icon
【レビュアーレポート】和・洋・中 ベストフレーバーを飲んだ感想を教えて!
みなさん、こんにちは!『タカラ「焼酎ハイボール」の間』スタッフのチュー子です。先日まで募集をしていました<\和・洋・中ベストフレーバー勢ぞろい/おいし
みなさん、こんにちは!
『タカラ「焼酎ハイボール」の間』スタッフのチュー子です。
先日まで募集をしていました<\和・洋・中 ベストフレーバー勢ぞろい/おいしさ満喫レビュアー!>にご応募いただいたみなさん、ありがとうございました!
当選された90名様おめでとうございます^^
レビュアーのみなさんには、【和食部門】・【洋食部門】・【中華部門】の中から、お選びいただいた部門の<「タカラ『焼酎ハイボール』」ベスト3>をお試しいただいた感想をレポート投稿いただきます♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
【レビュアーレポート】
和・洋・中 ベストフレーバーを飲んだ感想を教えて!
投稿期間:2025年4月30日(水)まで
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
◆レポートいただきたい内容は以下の3点です。
【和食部門】・【洋食部門】・【中華部門】のうち、どの部門をおためしいただいたのかも併せてお答えくださいね。
1. 気に入ったフレーバーはどれ?
2. どのおつまみと組み合わせてみましたか?写真も歓迎!
3. おつまみセットをほかの人にすすめるなら、なんと伝える?
▼感想の投稿はこちらから:
https://cs.beach.jp/scu/714b6
たとえば・・・
【おためしいただいた部門:中華部門】
1.私は<沖縄シークヮーサー>が1番好きですね!爽やかな酸味に、後味もスッキリしていておいしかったです♪主人はやっぱり定番の<ドライ>が1番のお気に入りのようです^^
2.餃子が大好きなので、餃子と一緒にいただきました☆3種ともスッキリした飲み口なので、コッテリじゅわ~な餃子も後味サッパリおいしくいただけました♪
3.キレ味爽快で辛口な<ドライ>と爽やかな酸味でスッキリ飲める<レモン>に<沖縄シークヮーサー>+コッテリ濃い味の中華は相性バツグン♪餃子や酢豚、小籠包…何にでも合うからぜひためしてみて~^^とオススメしたいです☆
といった感想をお待ちしております!
レビュアーのみなさんからのレポートの受付締切は4月30日(水)までとなっています。よろしくお願いします。
今回、残念ながら当選されなかった方や、まだ飲んだことがないという方は、ぜひこちらに寄せられた感想を参考に試してみてくださいね(^O^)/
それでは、みなさんからのご感想楽しみにお待ちしています☆
from: こゆりさん
2025/04/22 13:55:11
icon
【おためしいただいた部門: 和食部門 】



1.シークワーサーが一番のお気に入りなんですが、この中ではゆずが美味しかったです。
2.掘りたて筍の姿焼き(胡麻みそ焼き、大葉の吟醸酒オリーブオイル焼き)
旬の食材で掘りたての筍をオーブンで焼いていただきました。
ゆずの風味とマッチして料理が引き立ちました。
食材の味をそのまま頂けるように、すべての料理になるべく手を加えない状態で作ってみました。
お酒もグラスも変えるだけで、シャンパン気分になったりとお料理の味も引き立ちより美味しく味わえます。
辛口酎ハイドライ:赤カレイの煮付け、若竹煮、姫皮の梅肉和え(筍は自家竹林の浅堀りを使用)
辛口酎ハイレモン:筍のお刺身(自家竹林の朝掘り筍)、コノシロの南蛮漬け、山芋のお漬物と浅しば漬け(自家漬け)、新玉ねぎのポン酢和え、絹ごしの冷奴
辛口酎ハイゆず:掘りたて筍の姿焼き(胡麻みそ焼き、大葉の吟醸酒オリーブオイル焼き)
3.この時期にしかいただけない旬の食材が一番のおすすめです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
白クマ兄ちゃん、 缶酎ハイ中毒、 たんぼマスター、 Knkk、 akiakiakimi、 かずえ、 もみじ、 ichi、 プリモのママ、 みい、 りん、 モルモット、 teruteruwasi、 クロハ、 チアスマイル、 美味しい北日本、 2133、 yasuter、 さいちゃんです、